Pasticciotto crema e amarena






30 min

60 min

Per:
7
7
persone
Il pasticciotto crema e amarena è la versione della pizza crema e amarene che si fa qui a Napoli. Si tratta di un dolcetto di pasta frolla ripieno di crema pasticcera e amarene, una vera goduria! :D Quindi se non avete gli stampini monoporzione, potete fare un unico dolce in una teglia del diametro di 22-24 cm, con le stesse dosi.
Con queste sodi vengono fuori 6-7 pasticciotti crema e amarena del diametro di 8cm. :)
Ultimamente sono in fase biscotti, oggi pomeriggio preparerò quelli d Natale che vedrete nei prossimi giorni! :)
Buona giornata a tutti!
Ingredienti per pasticciotto crema e amarena
- Per la pasta frolla
- 350 g di farina
- 125 g di burro freddo a pezzetti
- 125 g di zucchero
- 2 tuorli
- 1 uovo intero
- buccia di limone
- Per la farcitura:
- 500 ml di latte
- 70 g di fecola di patate
- 3 tuorli
- 120 g di zucchero
- buccia di limone
- 150 g di amarene
sìsì! ^_^
La preparerò stasera per domani.
Al posto della fecola posso usare, la farina o l’amido?
compatta. ^_^
Facendo un unica dose, in.uno stampo da 24, quando si taglia la fetta, la crema è bella compatta o molle?
volendo sì! ^_^
Si può usare la marmellata alpranzo posto delle amarene?
per quanto riguarda la farina senza glutine, se è quella che di solito usi per fare la frolla e ti trovi bene, sì! 🙂 e puoi usare la frolla senza burro e uova, tieni presente che ci dovrebbe essere il lievito se non ricordo male, quindi stendila un po’ più sottile. 🙂