Frittatine di pasta

Ricetta frittatine di pasta
di
Fritture 2018-01-29T12:03:14+01:00
Frittatine di pasta

Le frittatine di pasta imperversano nelle friggitorie napoletane e più di una volta mi hanno salvato per il pranzo (certe volte anche per lo spuntino pomeridiano :P ). Queste frittatine di bucatini possono essere preparate per un buffet , magari preparate in anticipo e passate nella pastella e fritte al momento di servirle. In realtà anche fredde sono buonissime. :)

Le frittatine di pasta possono essere farcite con prosciutto e piselli per velocizzare il tutto o con carne macinata saltata in padella con cipolla e un po’ di vino bianco per sfumare. A me piacciono in entrambi i modi. :)

Vi avanzeranno dei ritagli di pasta, io li ho reimpastati con un paio d’uova, messi in una teglia e gratinati in forno con il parmigiano. Tagliati a cubetti, potete aggiungerli al vostro buffet. ;)

Ingredienti per frittatine di pasta
Per la panatura:
  • 300 g di farina
  • 450 ml di acqua
  • sale
  • pepe
  • pangrattato
  • olio di semi per friggere
Come fare frittatine di pasta
Prepaparazione passo 1
1

Cuocete i bucatini in abbondante acqua salata. Scolateli al dente e tagliateli grossolanamente con delle forbici.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la besciamella, il pepe, i piselli ed il prosciutto cotto.

Prepaparazione passo 3
3

Mettete in una teglia rettangolare e schiacciate per bene.

Prepaparazione passo 4
4

Fate riposare in frigo per un’oretta.

Tagliate i vostri dischi di pasta con un tagliapasta di circa 8 cm di diametro.

Prepaparazione passo 5
5

Preparate la pastella con acqua, farina, sale e pepe.

Tuffatevi le frittatine di pasta e passatele nel pangrattato.

Friggete le frittatine di pasta in abbondante olio, da entrambi i lati, e servite! :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 27 commenti a "Frittatine di pasta"

(media voti:5 su 27 commenti)
  1. sìsì! 🙂

  2. Ciao, ma con lo stesso procedimento possono essere fatte anche al forno. Anche con la pastella? Grazie

  3. grazie! 😀

  4. sono buonissime le ho appena fatte

  5. figurati! 🙂

  6. Oggi sera lo ho provato a farlo, incredible la tua ricetta, proveró afare experimenti ! sicuro !! grazie mile !!

  7. federico è passato tanto tempo dall’ultima volta, quindi magari avranno cambiato qualcosa. io mi ricodo la carne macinata. 🙁 però puoi usare questa ricetta e cambiare il ripieno con gli ingredienti che ricordi tu! 🙂

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