Crocche’ di pacchero






30 min

60 min

10
Per sapere cos’è un crocchè di pacchero devo prima dirvi cos’è un crocchè: si tratta di un piatto tipico napoletano del quale siamo molto ghiotti. Si prepara con un impasto di patate e uova impanato e fritto (prometto che li farò presto ;) ). Il crocchè di pacchero non è altro che questo tipo di pasta ripieno di crocchè! :D
L’idea non è mia, ma appena vista me ne innamorai e mi ripromisi di riprodurlo in casa. Beh, chi ha assaggiato è impazzito! ;)
Due piccoli consigli se decidete di fare i crocchè di paccheri: le patate devono essere quelle vecchie, che si usano per fare (appunto!) i crocchè. Non cuocete i paccheri contati perchè in cottura se ne può sempre rompere qualcuno. :)
Armatevi di pazienza e buon crocchè di pacchero! ;)
Ingredienti per i crocche’ di pacchero
- 40 paccheri
- 1,5 kg di patate vecchie
- 2 uova
- 50 g di salame
- 50 g di provola
- 30 g di parmigiano
- sale
- pepe
- Per l'impanatura:
- 3 uova
- pangrattato
- olio di semi (per friggere)
sì irene, puoi prepararli in anticipo, conservarli in frigo e friggerli al momento. 🙂
crocchè di pacchero
buon pomeriggio si possono preparare in anticipo? se si come
ciao carmen, grazie! 🙂 sì, li puoi congelare tranquillamente! buone feste anche a te :*