Pasta e fave





45 min

10 min

4
E’ la prima volta che cucino pasta e fave e sebbene fossi un po’ titubante, devo dire che è diventata la mia seconda pasta con legumi preferita. :) Il fatto è che le fave crude non mi piacciono, quindi pensavo sarebbe accaduta la stessa cosa per la pasta con le fave fresche. E invece no! :D Ho arricchito questo primo piatto con delle salsicce, volendo potete usare la pancetta o anche niente, per una versione vegetariana della ricetta.
Io ho usato le fave fresche, perchè ancora si trovano. Per gli altri periodi dell’anno, potete fare la pasta con le fave secche, mettendole a bagno per una notte prima di usarle. :)
Ingredienti per la pasta e fave
- 240 g di pasta (io ho usato i tubetti)
- 500 g di fave già sgranate
- 200 g di salsicce
- 50 g di cipolla
- 50 ml di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- 800 ml di brodo vegetale
- parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
grazie. 😀
Complimenti!Gustosa e fresca.
Buonaaaaaaaaa, io l’adoro!