Linguine all’astice

Ricetta linguine all’astice
di
Pasta 2015-10-07T10:44:09+02:00
Linguine all’astice

 

Le linguine all’astice sono un primo piatto di mare con un sapore e un profumo meravigliosi, è entrato direttamente in cima alla classifica dei miei primi piatti di mare preferiti! :) Se volete preparare le linguine all’astice, non comprate l’astice precotto, perdereste la maggior parte del sapore. :) Se avete coraggio potete usare gli astici freschi, io sono un po’ sensibile alla cosa ed ho usato degli astici surgelati. :)

Bastano pochi piccoli accorgimenti per preparare delle linguine degne del miglior ristorante. Prima di tutto ingredienti di prima qualità, e poi il fumetto (un brodetto di pesce che potete preparare con tutti gli scarti che vi restano, dopo aver pulito l’astice. Li mettete in acqua fredda con qualche pomodorino e un po’ di prezzemolo intero, e mettete sul fuoco. Piu’ tempo fate cuocere, piu’ sapore avra’ il fumetto. :)

Spero vi piacciano, se le provate fatemi sapere! :)

 

Ingredienti per linguine all’astice
  • 380 g di linguine
  • 1 kg di astici
  • 10 pomodorini
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 ml di vino bianco
  • 100 ml di fumetto
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Come fare linguine all’astice
Prepaparazione passo 1
1

Incidere gli astici come nella foto.

Prepaparazione passo 2
2

Prepaparazione passo 3
3

Soffriggere uno spicchio d’aglio ed aggiungere astici.

Prepaparazione passo 4
4

Coprirli e farli cucocere fino a che non cambiano di colore.

Toglierli dalla padella.

Tagliate gli astici come nella foto in modo da poterli svuotare.

Prepaparazione passo 5
5

Prepaparazione passo 6
6

Prepaparazione passo 7
7

Tenere da parte la polpa, le chele e le zampe.

Prepaparazione passo 8
8

Queste invece dovrebbero essere le cose che scarterete.

Prepaparazione passo 9
9

Con gli scarti preparate il fumetto, come scritto su nell’introduzione.

Rimettere in padella la polpa e le parti dell’astice che avete messo da parte.

Aggiungere il fumetto.

Prepaparazione passo 10
10

Una volta che si sarà asciugato, sfumare col vino bianco, salare e pepare.

Aggiungere i pomodorini e far cuocere circa 5 minuti.

Intanto cuocere le linguine al dente. Un minuto prima che siano pronte, trasferitele nella padella ed ultimate la cottura.

Spolverare con il prezzemolo tritato e servire le linguine all’astice. :D

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Attualmente sono presenti 29 commenti a "Linguine all’astice"

(media voti:5 su 29 commenti)
  1. mara su questo non so aiutarti, io li ho presi congelati perchè mi fa un po’ impressione l’idea di cucnarli vivi! il sughetto sì, puoi prepararlo prima. 🙂

  2. Si possono congelare gli scampi vivi? E poi è possibile preparare il sughetto la sera per mangiarlo a pranzo? Come si conservano altrimenti gli astici vivi? Grazie

  3. grazie a te luca! 🙂

  4. Complimenti! Io che non so cucinare quasi nulla di complicato, ho seguito i consigli ed è venuto veramente squisito! Grazie!

  5. marianna hai ragione, ora provvedo! 🙂 si tratta cmq di un brodo dove hai fatto cuocere tutti gli scarti del pesce (che so, teste di gamberi, lische, etc) insieme a qualche pomodorino e un po’ di prezzemolo intero. 🙂

  6. specificare cosa e’ il “fumetto x chi non lo sa,grazie (buona e semplice la ricetta che faro’ oggi tagliolini all’astice ,grazie e b.lavoro .

  7. una riceta seplice veloce e buonissima

  8. teo non ho avuto coraggio di prenderli vivi, non sarei riuscita a mangiarli dopo. 🙁

  9. Sicuramente saranno sulla mia tavola l’ultimo dell’anno.
    Ho già l’acquolina in bocca…Buon anno

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