Linguine all’astice

Le linguine all’astice sono un primo piatto di mare con un sapore e un profumo meravigliosi, è entrato direttamente in cima alla classifica dei miei primi piatti di mare preferiti! :) Se volete preparare le linguine all’astice, non comprate l’astice precotto, perdereste la maggior parte del sapore. :) Se avete coraggio potete usare gli astici freschi, io sono un po’ sensibile alla cosa ed ho usato degli astici surgelati. :)
Bastano pochi piccoli accorgimenti per preparare delle linguine degne del miglior ristorante. Prima di tutto ingredienti di prima qualità, e poi il fumetto (un brodetto di pesce che potete preparare con tutti gli scarti che vi restano, dopo aver pulito l’astice. Li mettete in acqua fredda con qualche pomodorino e un po’ di prezzemolo intero, e mettete sul fuoco. Piu’ tempo fate cuocere, piu’ sapore avra’ il fumetto. :)
Spero vi piacciano, se le provate fatemi sapere! :)
- 380 g di linguine
- 1 kg di astici
- 10 pomodorini
- 1 spicchio d'aglio
- 50 ml di vino bianco
- 100 ml di fumetto
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
![]() 1
Incidere gli astici come nella foto. |
![]() 2
|
![]() 3
Soffriggere uno spicchio d’aglio ed aggiungere astici. |
![]() 4
Coprirli e farli cucocere fino a che non cambiano di colore. Toglierli dalla padella. Tagliate gli astici come nella foto in modo da poterli svuotare. |
![]() 5
|
![]() 6
|
![]() 7
Tenere da parte la polpa, le chele e le zampe. |
![]() 8
Queste invece dovrebbero essere le cose che scarterete. |
![]() 9
Con gli scarti preparate il fumetto, come scritto su nell’introduzione. Rimettere in padella la polpa e le parti dell’astice che avete messo da parte. Aggiungere il fumetto. |
![]() 10
Una volta che si sarà asciugato, sfumare col vino bianco, salare e pepare. Aggiungere i pomodorini e far cuocere circa 5 minuti. Intanto cuocere le linguine al dente. Un minuto prima che siano pronte, trasferitele nella padella ed ultimate la cottura. |
Spolverare con il prezzemolo tritato e servire le linguine all’astice. :D |
mara su questo non so aiutarti, io li ho presi congelati perchè mi fa un po’ impressione l’idea di cucnarli vivi! il sughetto sì, puoi prepararlo prima.
Si possono congelare gli scampi vivi? E poi è possibile preparare il sughetto la sera per mangiarlo a pranzo? Come si conservano altrimenti gli astici vivi? Grazie
grazie a te luca!
Complimenti! Io che non so cucinare quasi nulla di complicato, ho seguito i consigli ed è venuto veramente squisito! Grazie!
marianna hai ragione, ora provvedo!
si tratta cmq di un brodo dove hai fatto cuocere tutti gli scarti del pesce (che so, teste di gamberi, lische, etc) insieme a qualche pomodorino e un po’ di prezzemolo intero. 
specificare cosa e’ il “fumetto x chi non lo sa,grazie (buona e semplice la ricetta che faro’ oggi tagliolini all’astice ,grazie e b.lavoro .
una riceta seplice veloce e buonissima
teo non ho avuto coraggio di prenderli vivi, non sarei riuscita a mangiarli dopo.
Sicuramente saranno sulla mia tavola l’ultimo dell’anno.
Ho già l’acquolina in bocca…Buon anno