Ricette cannella

La cannella è una spezia che puì essere trovata in commercio in varie forme: macinata, a bastoncini o in formato di olio. Qui da noi si usa per lo più nelle ricette dolci, dalla torta di mele alla cioccolata calda, passando per ricette tipiche come i roccocì. In oriente la si usa anche in preparazioni salate, come ad esempio piatti di carne. Ecco le ricette nelle quali ho utilizzato la cannella.

Patate e mele al forno

Le patate al forno con le mele sono diventati un must a casa mia, ogni volta che preparo una cena [...]

Tajine di agnello

La tajine di agnello è un piatto davvero speciale e molto scenografico: amo portare in tavola il tegame dove ho [...]

Frittelle di mele

Le frittelle di mele sono dei dolcetti veloci da fare e che ricordano le ricette della nonna. :) Io ho [...]

Torta di mele della nonna

La torta di mele della nonna è una ricetta semplice, genuina e che piace a tutti, come tutti i dolci [...]

Monkey bread

Il monkey bread è una sorta di pane dolce alla cannella, profumatissimo e molto soffice. Ho visto la ricetta qualche [...]

Marmellata di zucca

La marmellata di zucca fatta in casa è una ricetta davvero particolare, perfetta per farcire torte e crostate, oppure per [...]

Pan dei morti

Il pan dei morti è una ricetta tipica milanese che si è a mano a mano diffusa in tutto il [...]

Treccia di sfoglia alle mele

Ieri volevo preparare un dolce veloce per mia mamma, ed ho deciso di fare una bella treccia di pasta sfoglia [...]

Cupcake alle mele

Questi cupcake alle mele dovevano essere inizialmente dei semplici muffin per la colazione; poi come sempre accade, quando vuoi che [...]

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico greco a base di pasta fillo e semolino, aromatizzato alla cannella; me ne ha [...]
TOP