Ricette cannella

La cannella è una spezia che puì essere trovata in commercio in varie forme: macinata, a bastoncini o in formato di olio. Qui da noi si usa per lo più nelle ricette dolci, dalla torta di mele alla cioccolata calda, passando per ricette tipiche come i roccocì. In oriente la si usa anche in preparazioni salate, come ad esempio piatti di carne. Ecco le ricette nelle quali ho utilizzato la cannella.

Torta di mele della nonna

La torta di mele della nonna è una ricetta semplice, genuina e che piace a tutti, come tutti i dolci [...]

Monkey bread

Il monkey bread è una sorta di pane dolce alla cannella, profumatissimo e molto soffice. Ho visto la ricetta qualche [...]

Marmellata di zucca

La marmellata di zucca fatta in casa è una ricetta davvero particolare, perfetta per farcire torte e crostate, oppure per [...]

Pan dei morti

Il pan dei morti è una ricetta tipica milanese che si è a mano a mano diffusa in tutto il [...]

Treccia di sfoglia alle mele

Ieri volevo preparare un dolce veloce per mia mamma, ed ho deciso di fare una bella treccia di pasta sfoglia [...]

Cupcake alle mele

Questi cupcake alle mele dovevano essere inizialmente dei semplici muffin per la colazione; poi come sempre accade, quando vuoi che [...]

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico greco a base di pasta fillo e semolino, aromatizzato alla cannella; me ne ha [...]

Cinnamon rolls

I cinnamon rolls (ovvero girelle alla cannella) sono dei dolcetti profumati, perfetti per la colazione o la merenda; sono dolci [...]

Torta di patate dolci

La torta di patate dolci (o sweet potato pie) era l'ultimo tassello che mancava per il mio menu del giorno [...]

Plumcake mele e amarene senza uova

Ho preparato questo sofficissimo plumcake mele e amarene per una colazione leggera, utilizzando poco zucchero ed eliminando le uova; il [...]
TOP