Muffin salati pollo e zucchine

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
20 min
Per:
12
muffin

I muffin salati sono la mia ricetta di riciclo preferita, perchè avendo degli ingredienti già pronti, risultano velocissimi da preparare e si evitano gli sprechi. In questo caso avevo del pollo da utilizzare, dopo aver fatto il brodo (sì, lo so che fa caldo!) e qualche cucchiaiata di zucchine fritte con cipolle e olive nere che mi aveva dato mia mamma. Sono venuti fuori dei muffin saporitissimi! Ho pensato che essendo domenica magari qualcuno di voi avrà fatto il pollo al forno e le zucchine, tra i vari contorni. Quindi se vi fossero avanzati, potete provare la ricetta di oggi ed avere anche il pranzo di domani. 😉

Vi auguro una buona domenica golosauri!

Ingredienti

2 uova
60 g di olio di semi
30 g di latte
100 g di yogurt bianco
120 g di farina
10 g di lievito istantaneo per torte salate
150 g di zucchine cotte
150 g di pollo cotto
80 g di scamorza a cubetti
10 olive nere denocciolate
sale
pepe

Preparazione

Lavorate le uova con il sale, l’olio, il latte e lo yogurt.

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Aggiungete le zucchine, le olive a pezzetti, il pollo tagliato grossolanamente, la scamorza ed il pepe.

Mescolate e versate negli stampini per muffin imburrati o con dei pirottini di carta.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti.

Servite i vostri muffin salati sia caldi che freddi! :)

Come conservare

Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:50

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Muffin salati pollo e zucchine"

(media voti:3 su 2 commenti)
  1. antonella puoi usare la stessa quantità di ricotta! :)

  2. Ciao e buona domenica. Per i muffin salati di pollo e zucchine, al posto dello yogurt cosa si puo’ usare? Grazie 😉

TOP