Muffin salati prosciutto e mais
Non so se capita anche a voi, ma per quanto piccole siano le confezioni di mais, una volta aperte, sembrano non finire mai, e puntualmente ne avanza un bel po’. Così dopo aver preparato una bella insalata, avevo questo mezzo barattolino di mais da smaltire, ed ecco che ho pensato a dei muffin salati prosciutto e mais! :) Se triplicate le dosi potete prepararci anche un ottimo plumcake salato, nello stampo da 30 cm. Per chi ama il mais, questi sono dei muffin che vanno provati assolutamente! :D Per una versione vegetariana, potete sostituire il prosciutto con carote e piselli già cotti. ;)
Vi auguro una buona giornata! :)
- 1 uovo
- 50 g di yogurt bianco
- 20 g di olio di semi
- 20 g di latte
- 70 g di farina
- 5 g di lievito istantaneo per torte salate
- 80 g di mais
- 70 g di prosciutto cotto a cubetti
- 70 g di scamorza
- sale
- pepe
1
In una ciotola lavorate l’uovo con lo yogurt, il latte e l’olio. |
2
Aggiungete farina e lievito setacciati ed il sale. |
3
Aggiungete il prosciutto, il mais, la scamorza a cubetti ed il pepe. |
4
Versate negli stampini per muffin imburrati e infarinati o, meglio ancora, con dei pirottini di carta. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare prima di sformare i vostri muffin salati con prosciutto e mais! :) |
ciao carmela, ne vengono fuori sei! 🙂
Ciao Elena, sembrano davvero fantastici questi muffin….domandina…quanti ne escono con queste dosi? grazie mille
tesoro! :*
maria fino a raddoppiamento di volume! credo almeno un’oretta! 🙂
Ciao Elena, siccome non ho il lievito istantaneo, vorrei sapere quanto tempo devo farli lievitare prima di infornarli, utilizzando il lievito di birra?
OK, in forno! 6 versione “completa” e 6 versione vegetariana! L’impasto era un po’ liquido (soprattutto nella versione vegetariana) però corrispondeva in tutto e per tutto a quello che vedo nelle foto! Sono sicuro che saranno buonissimi!
grazie ale! 😀
Che bella idea!!!