Muffin salati prosciutto e mais

Ricetta muffin salati prosciutto e mais
di
Muffin salati 2017-04-14T19:19:22+02:00
Muffin salati prosciutto e mais

Non so se capita anche a voi, ma per quanto piccole siano le confezioni di mais, una volta aperte, sembrano non finire mai, e puntualmente ne avanza un bel po’. Così dopo aver preparato una bella insalata, avevo questo mezzo barattolino di mais da smaltire, ed ecco che ho pensato a dei muffin salati prosciutto e mais! :) Se triplicate le dosi potete prepararci anche un ottimo plumcake salato, nello stampo da 30 cm.  Per chi ama il mais, questi sono dei muffin che vanno provati assolutamente! :D Per una versione vegetariana, potete sostituire il prosciutto con carote e piselli già cotti. ;)

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti per i muffin salati prosciutto e mais
Come fare i muffin salati prosciutto e mais
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate l’uovo con lo yogurt, il latte e l’olio.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete farina e lievito setacciati ed il sale.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il prosciutto, il mais, la scamorza a cubetti ed il pepe.

Prepaparazione passo 4
4

Versate negli stampini per muffin imburrati e infarinati o, meglio ancora, con dei pirottini di carta.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare prima di sformare i vostri muffin salati con prosciutto e mais! :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Muffin salati prosciutto e mais"

(media voti:5 su 7 commenti)
  1. ciao carmela, ne vengono fuori sei! 🙂

  2. Ciao Elena, sembrano davvero fantastici questi muffin….domandina…quanti ne escono con queste dosi? grazie mille

  3. tesoro! :*
    maria fino a raddoppiamento di volume! credo almeno un’oretta! 🙂

  4. Ciao Elena, siccome non ho il lievito istantaneo, vorrei sapere quanto tempo devo farli lievitare prima di infornarli, utilizzando il lievito di birra?

  5. OK, in forno! 6 versione “completa” e 6 versione vegetariana! L’impasto era un po’ liquido (soprattutto nella versione vegetariana) però corrispondeva in tutto e per tutto a quello che vedo nelle foto! Sono sicuro che saranno buonissimi!

  6. grazie ale! 😀

  7. Che bella idea!!!

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