Zuppa di ceci e funghi

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
5 min
Per:
2
persone

Questa mattina (ma anche stanotte!) sono stata svegliata dalla pioggia, cosa che non accadeva da parecchio. E mi sembra quindi il clima giusto per proporvi questa bella zuppa di ceci e funghi! :) Proprio qualche settimana fa mi avevano chiesto una zuppa di ceci diversa dal solito, ma allo stesso tempo semplice, e questo accostamento con i funghi ci sta proprio a pennello. Ho utilizzato come faccio spesso, i funghi porcini secchi, ma se volete potete utilizzare anche quelli freschi, magari un 250g!

Visto che sabato vengono a prendere i mobili ed il mio amato frigo, è arrivato il momento di svuotarlo per davvero. Così fino ad allora cucinerò solo con le cose che ho in casa, mi sono impedita tassativamente di fare la spesa. E ieri ho già preparato cinque ricettine che vedrete nei prossimi giorni.

Vi ricordo che questo mese trovate in edicola il numero di novembre di “Oggi cucino”, con alcune delle mie zuppe!

Buona giornata a tutti! :)

 

Ingredienti

20 g di funghi secchi
250 g di ceci cotti
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
peperoncino

Preparazione

Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida, seguendo le istruzioni sulla confezione, io li lascio solitamente 20-30 minuti.

In una pentola rosolate uno spicchio d’aglio. Fate saltare i funghi un paio di minuti, dopo averli sciacquati.

Aggiungete i ceci e fate insaporire un paio di minuti.

Coprite con acqua bollente e fate cuocere circa mezz’ora.

Eliminate l’aglio, aggiustate di sale ed aggiungete un po’ di peperoncino.

Servite la vostra zuppa di ceci e funghi con un filo d’olio a crudo! :)

Consigli

Per ottenere una zuppa più cremosa, a metà cottura, schiacciate con la forchetta la metà dei ceci, o volendo potete aggiungerne già metà frullata all'inizio, prima di coprire con l'acqua!
Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:40

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Zuppa di ceci e funghi"

(media voti:3 su 4 commenti)
  1. grazie cri! 😀

  2. Provata, é semplicemente deliziosa. Squisita anche con i fagioli borlotti al posto dei ceci. Gnam gnam :)

  3. la prossima volta lo farò! 😀

  4. Mmmmh ottima provala anche frullata in crema è squisita :p

TOP