Cornetti tofu e funghi

Ricetta cornetti tofu e funghi
di
Finger food 2024-01-31T11:28:42+01:00
Cornetti tofu e funghi

I cornetti tofu e funghi sono uno sfizioso antipasto vegan che vi assicuro piacerà a tutti (a patto che amiate i funghi! :D ). Infatti ne ho preparato qualcuno in più ed è andato subito a ruba! So che la pasta sfoglia è a base di burro, ma in commercio se ne trova anche qualche versione 100% vegetale, in modo da avere una ricetta vegan e adatta a chi è intollerante al lattosio.

Dopo aver spennellato la superficie, potete spolverare su ogni cornettino un po’ di semi di sesamo, che io amo con i funghi. E ovviamente potete andare lisce di spezie per insaporire l’interno secondo i vostri gusti.

Vi auguro una buona giornata! :*

Ingredienti per i cornetti tofu e funghi
Come fare i cornetti tofu e funghi
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i funghi con un panno umido, eliminate le radici e tagliateli a fette spesse circa mezzo cm.

In una padella rosolate lo spicchio d’aglio. Eliminate l’aglio ed aggiungete i funghi ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 2
2

Cuocete una decina di minuti ed aggiungete il tofu a pezzetti.

Prepaparazione passo 3
3

Fate insaporire 5 minuti ed aggiungete il prezzemolo tritato.

Prepaparazione passo 4
4

Frullate il tutto ed aggiustate di sale e pepe.

Prepaparazione passo 5
5

Fate raffreddare il ripieno.

Tagliate il disco di pasta sfoglia per ottenere 12 triangolini e mettete alla base di ciascuno, un po’ del ripieno.

Prepaparazione passo 6
6

Arrotolate partendo dalla base.

Prepaparazione passo 7
7

Sigillate gli angolini dei cornetti e metteteli su carta da forno. Spennellateli con il latte

e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Servite i vostri cornetti con tofu e funghi, sia caldi che freddi! :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Cornetti tofu e funghi"

(media voti:5 su 4 commenti)
  1. Stasera era la serata tofu (ne avevo comprato un blocco e volevo capire come usarlo :D) e quindi ci siamo sbafati pure questi… Buonissimi! Molto fungosi! 🙂 Ho aggiunto un pochetto di feta come dicevi te e non ci è stata male 🙂

  2. estrella per ora mi sto appoggiando a connessioni altrui, aspettando che attacchino la mia! 😀 se non fosse stato per un buffet vegano, ce l’avrei messa anche io la feta. 😀 cmq l’ho frullato per comodità, in modo da poter avvolgere piu’ facilmente senza pezzi di funghi che volassero qua e là, dal momento che dovevo farne una settantina! 😀
    ale come sempre aspetto reportage fotografico! 😀 <3

  3. Tu sei magica! Avevo proprio comprato del tofu ieri e mi riproponevo di cercare una ricetta con cui poterlo usare! E in più sempre ieri ho provato per la prima volta a fare dei cornetti (salati, con formaggio)… Vengo qui ora e trovo questa ricetta! Direi che mi hai comprato con pochissimo! 😉 Poi ti faccio sapere come vengono! 😉

  4. Ciao Elena! Sei ancora senza connessione? Tutto bene? Ho provato la pasta sfoglia senza burro ma preferisco quella tradizionale, il tofu invece l’avevo assaggiato tempo fa ma lo ricordo insapore! Magari lo sostituisco con della feta…come mai hai frullato il tutto? Comunque questi cornetti mi ispirano,brava! Buon sabato a tutte! 🙂

TOP