Polpette al sugo

 

Le polpette al sugo sono un secondo piatto a base di carne, ma anche un ottimo condimento della pasta, specie la domenica. :)

Alle polpette al sugo io non so resistere, ne preparo sempre in quantità industriali in modo da poterle mangiare sia a pranzo che a cena, e perchè no, anche di pomeriggio. :D

Le polpette al sugo sono abbastanza semplici da preparare, si possono cuocere anche il giorno prima e per me sono un capolavoro in un bel panino con del formaggio filante. :D

 


difficoltà
cottura:
1 h e 30 min
preparazione:
30 min
per 30
polpette al sugo

INGREDIENTI

 400 g di carne macinata
 250 g di pane raffermo
 100 g di latte
 3 uova
 40 g di parmigiano grattugiato
 1 l di passata di pomodoro
 1 spicchio d'aglio
 olio extravergine d'oliva
 sale
 pepe
 basilico

Preparazione

 

 

Mettete ad ammorbidire il pane con il latte. L a dose di latte è indicativa, dipende da quanto è duro il pane, quindi regolatevi di conseguenza. :)

 

Aggiungete la carne, le uova, il parmigiano, il sale ed il pepe.

 

Impastate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

 

Con le mani bagnate, formate le vostre polpette.

 

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

 

Togliete l’aglio ed aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale.

 

Appena inizierà a bollire, tuffate le vostre polpette.

 

Cuocete a fiamma bassa per circa un’ora-un’ora e mezza, con il coperchio leggermente scostato dalla pentola. Non rigirate le polpette prima di mezz’ora, per evitare che si rompano.

A fine cottura aggiungete il basilico, aggiustate di sale e pepe e servite le polpette al sugo. :)

 

 

 

Consigli

Se volete usare il condimento delle polpette per condire la pasta, usate 2 litri di passata invece che uno.


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Visitato 22426 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 8 aprile 2013 alle 12:40

Categoria: Ricette napoletane, Secondi di carne
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Come riutilizzare ingredienti:

Commenti

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Attualmente sono presenti 15 commenti a "Polpette al sugo"

(media voti:5 su 15 commenti)
  1. splendide!
    ma tu parli sempre di ciò che ami mangiare, e poi ti vediamo in video che stai in formissima (e con un davanzale invidiabile, mi pare!!): un po’ di giustizia!! :D :D:D

  2. Buonissime le polpette al sugo, accompagnate al ragù della domenica! Un altro modo squisito di prepararle sono alla pizzaiola… con la semplice aggiunta di origano!

  3. Quelle al forno le ho fatte, sono venute buone. Adesso provo queste…un bacio.

  4. ciao a tutte!…elena ho bisogno di preparare una torta per il compleanno di un’amica…il compleanno sarà tra 10 gg io prima di fare quella vera e propria devo provarne diverse per scegliere la migliore…. volevo ricoprirla interamente di pasta di zucchero.. magari consigliatemi qualche decorazione ne ho fatte tante in passato….oltre al regalo che le farò sua mamma mi ha chisto questo favore….ovviamente nn accetto niente in cambio! ciao e buona giornata!serata piu ke altro! :)

  5. grazie ragazze! pillow la verità è che cucinando da mattina a sera, mi sazio anche solo durante la preparazione. e poi, cerco di non cucinare spesso le cose che adoro, proprio per evitare tentazioni. :D
    sibel: tra le torte sul sito quelle che hanno avuto piu’ successo sono la ferrero rocher e la kinder delice! :) per le decorazioni, spero qualcuna delle ragazze possa esserti piu’ utile di me: io non amo molto le decorazioni in pasta di zucchero! :D

  6. elena ti ringrazio oggi provo quella al ferrero rocher…. grazie mille….
    fonte di idee………sei fantastica!

  7. figurati! :)

  8. Buonissime quest polpette, una ricetta di quando ero a casa con i miei genitori, ricordi di ragazza, grazie tante Elena pure i ricordi sai fare bene ciao ciao

  9. imma questo ancora non me l’avevano mai detto, ed è una cosa bellissima! :D

  10. La ricetta e soprattutto le polette molto buone.
    Ho una domanda…
    se nel caso non avessi del pane casereccio, potrei utilizzare il pancarrè???

  11. sì sì! :)

  12. Ciao Elena,vorrei provare a fare le polpette al sugo ma x me 30 sono tante,quindi dimezzando le dosi quante uova devo mettere?Grazie

  13. ilaria puoi usarne due, magari non bagnando troppo il pane! :)

  14. saranno buone anche cosi’, ma io li friggo in olio bollente, poi li tuffo nel sugo, li faccio un po piccoline non troppo grosse ed il pane lo macino
    e non lo ammollo con il latte.
    Secondo me come me non li fa nessuno

    Ciao

  15. giovanna ognuno cucina seguendo i propri gusti, a me piacciono così! :D

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