Polpette di alici

Ricetta polpette di alici
di
Secondi di pesce 2023-07-05T18:01:23+02:00
Polpette di alici

Le polpette di alici sono un secondo di pesce davvero gustoso, facile da preparare e che farà contenti anche i più piccoli, che magari non amano molto il pesce. Chi potrebbe mai dire di no a delle polpette? Per evitare la frittura, io ho solo rosolato le polpette e le ho cotte poi nella salsa, se le preferite bianche potete o friggerle o cuocerle in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti.

Se optate per la versione bianca, potete metterci al centro un bel cubetto di provola e una bella macinata di pepe. Le polpette di alici possono essere preparate in anticipo e scaldate poco prima di servire, e se aggiungete un po’ di passata in più, avrete anche un profumatissimo condimento per la pasta.

Buona giornata golosauri!

Ingredienti per le polpette di alici
Come fare le polpette di alici
Prepaparazione passo 1
1

Pulite le alici togliendo la testa, aprendole a metà ed eliminando la lisca e le interiora. Giratele e togliete la pinna centrale.

Prepaparazione passo 2
2

Fate ammollare il pane con acqua e strizzatelo per bene.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliate le alici a pezzetti piccoli.

Prepaparazione passo 4
4

Mescolate il pane con le alici, l’uovo ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Amalgamate il tutto e formate delle polpette. In una padella rosolate l’aglio ed aggiungete le polpette. Fatele cuocere qualche minuto, rigirandole ogni tanto.

Prepaparazione passo 6
6

Coprite con la passata di pomodoro ed aggiungete un po’ di sale. Mettete un coperchio lasciandolo leggermente spostato, in modo da far uscire il vapore, e cuocete una ventina di minuti a fiamma media, rigirando di tanto in tanto.

A fine cottura eliminate l’aglio e servite le vostre polpette di alici.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Polpette di alici"

(media voti:4 su 6 commenti)
  1. ciao mariry, io le congelerei già cotte con il pomodoro. ^_^

  2. Ciao se volessi farne in anticipo e surgelarle mi consigli già cotte col sugo oda crude in questo caso visto che vanno rosolate le scongelo o lo faccio appena tolte dal congelatore visto che così lo faccio quando cuocio in forno ma non vorrei che rosolare da congelate venga un disastro forse mi sarebbe più comodo surgelare da cotto che dici?grazie mille

  3. secondo me sì, però devi prendere le patate belle compatte, di quelle usate per gli gnocchi! 🙂

  4. AL POSTO DEL PANE patate.. che ne pensi? si può??
    grazie 🙂

  5. ciao martina grazie! 🙂 hai ancora lo stesso problema? sai cancellare la cache?

  6. Devono esser squisiste! Proverò a farle domenica sicuramente!
    Una domanda tecnica: come mai in home page non si aggiornano le ultime ricette?

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