Polpette di pane

Ricetta polpette di pane
di
Secondi sfiziosi 2022-10-06T21:44:02+02:00
Polpette di pane

Le polpette di pane sono una meravigliosa idea per riciclare il pane avanzato e ridurre al minimo gli sprechi. Io ho deciso di andare oltre e preparare delle polpette di pane farcite con scamorza, che potete sostituire con un formaggio filante a piacere.

Si tratta di polpette vegetariane che potete rendere più leggere cuocendole al forno (preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti circa) oppure al sugo, seguendo questa ricetta qui per quanto riguarda la cottura.

Chissà, magari vi ho dato un’idea per il pranzo di oggi! ;)

Buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per le polpette di pane
Come fare le polpette di pane
Prepaparazione passo 1
1

Mettete a bagno il pane con il latte.

Prepaparazione passo 2
2

Quando si sarà totalmente ammorbidito, strizzatelo per bene ed aggiungete l’uovo, il parmigiano ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate e se l’impasto fosse troppo molle, aggiungete un po’ di pangrattato.

Prepaparazione passo 4
4

Prendete una piccola porzione di impasto e mettete al centro un cubetto di scamorza. Chiudete le vostre polpette

Prepaparazione passo 5
5

e passatele nel pangrattato.

Prepaparazione passo 6
6

Friggete in abbondante olio di semi ben caldo.

Prepaparazione passo 7
7

Asciugate l’olio in eccesso e servite le vostre polpette di pane.

Ed ecco l’interno! :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Polpette di pane"

(media voti:5 su 4 commenti)
  1. e io sono qui per questo! 😀

  2. Con la vita che conduco ho bisogno di qualcuno che me la semplifichi con ricette buone ma soprattutto semplici

  3. ciao michela, è scritto nell’intro! 😀 forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti circa. :*

  4. Ciao Elena per la cottura in forno?

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