Lasagna con melanzane e zucchine

Difficoltà:
Cottura:
45 min
Preparazione:
4 h e 10 min
Per:
10
persone

 

La settimana scorso ho preparato una lasagna per gli intolleranti al lattosio, a base di melanzane, zucchine e carne trita. :)

Se non avete questa necessità, potete aggiungerci della provola. :) Io ho usato una besciamella senza latte, potete trovare sul sito il procedimento della ricetta con foto passo passo. 😉

Buona giornata a chi è ancora in città! 😀

Ingredienti

500 g di lasagne
500 g di zucchine
500 g di melanzane
500 g di carne macinata
olio extravergine d'oliva
olio di semi
50 g di cipolla
100 g di carote
100 g di sedano
1 spicchio d'aglio
50 ml di vino bianco
700 ml di besciamella-senza-latte.htm">besciamella senza latte
basilico
sale
pepe
pangrattato

Preparazione

Fate rosolare uno spicchio d’aglio in abbondante olio di semi. Friggetevi le melanzane tagliate a cubetti.

Tagliate le zucchine a cubetti.

Friggetele, magari nello stesso olio delle melanzane.

Salate melanzane e zucchine e mescolatele con del basilico.

In una padella fate scaldare l’olio extravergine d’oliva e soffriggete carota, cipolla e sedano tagliati a pezzettini.

Aggiungete la carne macinata.

Fate cuocere 5-10 minuti, e sfumate col vino bianco.

Aggiustate di sale e mescolate la carne con del basilico.

Cuocete la pasta per le lasagne in abbondante acqua salata, aggiungendo una tazzina d’olio all’acqua in modo che la pasta non si attacchi.

Spennellate la base di una teglia 30 x 40 cm con un po’ di besciamella e olio.

Mettete uno strato di  lasagne e spennellate con la besciamella.

Mettete una parte del ripieno.

e un altro po’ di besciamella.

Continuate a fare gli strati fino a che gli ingredienti non saranno finiti.

Terminate con uno strato abbondante di besciamella e spolverate col pangrattato.

Mettete la lasagna con melanzane e zucchine in forno preriscaldato a 180° fino a che la superficie non risulterà dorata.

Lasciate riposare un po’ la lasagna e servitela. 😉

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:40

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 29 commenti a "Lasagna con melanzane e zucchine"

(media voti:3.5 su 29 commenti)
  1. se ti piace sì! :)

  2. e se si aggiungesse del passato verrebbe ugualmente buona? Che ne pensi?

  3. e se aggiungessimo un po’ di passata di pomodoro?

  4. ciao renata! proprio zero zero carboidrati? nel caso puoi sostituire ad esempio, nelle lasagne, la pasta con delle melanzane grigliate. tempo fa feci anche dei cannelloni di melanzane:

    http://www.gnamgnam.it/2013/05/10/cannelloni-di-melanzane.htm

    se il riso lo contempli, puoi guardare direttamente le ricette senza glutine! :)

    http://www.gnamgnam.it/categoria/ricette-per-intolleranti/ricette-senza-glutine

  5. Le tue ricette mi piacciono moltissimo ed alcun le ho sperimentate diverse volte.
    mi piace cucinare e mi piace…mangiare, ma…c’è un ma.Diverse volte all’anno faccio una drastica dieta per 15 giorni senza CARBOIDRATI perchè mi gonfio, letteralmente! Mi regali un paio di ricette sostitutive della “pasta”e del pane? Grazie,con stima, Renata.

  6. grazie mille a te giusy! :)

  7. complimenti voto 10 la sperimenterò molto presto ..oggi mi sn cimentata per la prima volta nel fare la pizza cn fiori di zucca ..tt ē riuscito bn ..anke a me piace molto cucinare ..anzi io amo la cucina e nn posso lamentarmi..grazie per le favolose ricette a presto kiss

  8. ylenia ti ringrazio di cuore! :)

  9. ciao,ho scoperto il tuo sito per caso qlc settimana fa perchè cercavo alcune idee per un apericena.Che dirti…mi sono letteralmente “innamorata” delle tue ricette golosissime e spiegate con tanta semplicità.La mia serata è stata un successone.Ho preparato le lasagne con melanzane e zucchine,i muffin salsicce e friarielli,un plumcake prosciutto e asiago(lo preferisco al gorgonzola) un altro pancetta e provola e per finire le roselline di pasta sfoglia con salame e asiago.Gli ospiti tra un pò divoravano anche i vassoi.Grazie per i tanti consigli utili che dai,da qnd ti ho scoperto nn ti lascio più!!!!!!!!

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