Torta di mele con pasta sfoglia

 

 

La torta di mele con pasta sfoglia è una di quelle ricette facili che ottengono sempre un grande successo. :) All’interno di questa torta di mele ho messo della crema pasticcera, volendo potete aggiungerci delle mandorle o un po’ di cannella. Io ho preferito farla un po’ più al naturale. ;)

Potete decidere di preparare anche delle sfogliatine monoporzione tagliando la pasta sfoglia a quadrati,mettendo la farcia su una metà e poi chiuderle ottenendo un rettangolo. :)


difficoltà
cottura:
35 min
preparazione:
15 min
persone:
6

INGREDIENTI

 250 g di pasta sfoglia
 800 g di mele
 500 ml di latte
 3 tuorli
 80 g di fecola di patate
 130 g di zucchero
 1 stecca di vaniglia
 30 g di zucchero extra

Per la copertura della torta di mele con pasta sfoglia:
 1 albume
 30 g di zucchero

Preparazione

 

Preparate la crema pasticcera per la torta di mele.

Fate scaldare il latte mettendovi in infusione la vaniglia.

In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero.

 

Aggiungete la fecola di patate (e se necessario un po’ del latte) e mescolate.

 

Aggiungete tutto il latte, poco alla volta.

Fate cuocere a fuoco lento per una decina di minuti circa, finchè non si sarà addensata. Mescolate continuamente e alla fine lasciate raffreddare.

Stendete la pasta sfoglia.

 

Da un lato mettete le due mele sbucciate e tagliate a fettine. Cospargetele con un cucchiaio di zucchero.

 

Mettete metà della crema.

 

Ripiegate un lato e fate un altro strato di mele, zucchero e poi crema.

 

Chiudete la torta di mele e mettetela in uno stampo per plumcake. Fate dei tagli in diagonale, spennellate con l’albume e cospargete lo zucchero.

 

Cuocete la torta di mele in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.

 

Lasciate raffreddare la torta di mele e servitela. ;)

 



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Visitato 52686 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 18 aprile 2011 alle 04:32

Categoria: Dolci e torte, Torta di mele
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Commenti

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Attualmente sono presenti 54 commenti a "Torta di mele con pasta sfoglia"

(media voti:4.5 su 54 commenti)
  1. grazie a te ale! :D

  2. L’Ho appena sfornata, l’aspetto è poco gradevole, non ho lo stampo plumcake per cui l’ho adagiata sulla teglia forno, ma questo è il male minore………….. è importante segnalare che la sfoglia non deve essere stesa troppo, questo è l’errore che ho fatto, per cui quando ho cercato di girarla, le mele hanno forato la pasta, la crema…… e per prenderla è stato un vero sfacelo, cmq credo che sarà buonissima, vi farò sapere!

  3. Ciao MariaRosa,
    anche io l’ho sempre cotta sulla teglia.
    L’ho tirata sottile sottile, ma non la giro.
    Non so che forno hai, ma con il mio, statico, basta che i primi minuti cuoci da sotto, poi metti la cottura “normale”… viene benissimo (togli la leccarda sotto che impedisce la cottura ottimale) e usa una teglia leggera…. l’ho già fatta tante volte (senza mai girarla) e viene benissimo!!!
    Io uso la pasta sfoglia coop o buitoni ma la tiro più sottile che riesco….

  4. buondì fanciulle! allora, quando uso la sfoglia già pronta, io non la stendo, la srotolo solamente, in questo caso avevo usato la pasta sfoglia fatta da me! :)

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