Torta di mele con pasta sfoglia

La torta di mele con pasta sfoglia è una di quelle ricette facili che ottengono sempre un grande successo. :) All’interno di questa torta di mele ho messo della crema pasticcera, volendo potete aggiungerci delle mandorle o un po’ di cannella. Io ho preferito farla un po’ più al naturale. ;)
Potete decidere di preparare anche delle sfogliatine monoporzione tagliando la pasta sfoglia a quadrati,mettendo la farcia su una metà e poi chiuderle ottenendo un rettangolo. :)
- 250 g di pasta sfoglia
- 800 g di mele
- 500 ml di latte
- 3 tuorli
- 80 g di fecola di patate
- 130 g di zucchero
- 1 stecca di vaniglia
- 30 g di zucchero extra
- 1 albume
- 30 g di zucchero
1
Preparate la crema pasticcera per la torta di mele. Fate scaldare il latte mettendovi in infusione la vaniglia. In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero. |
2
Aggiungete la fecola di patate (e se necessario un po’ del latte) e mescolate. |
3
Aggiungete tutto il latte, poco alla volta. Fate cuocere a fuoco lento per una decina di minuti circa, finchè non si sarà addensata. Mescolate continuamente e alla fine lasciate raffreddare. Stendete la pasta sfoglia. |
4
Da un lato mettete le due mele sbucciate e tagliate a fettine. Cospargetele con un cucchiaio di zucchero. |
5
Mettete metà della crema. |
6
Ripiegate un lato e fate un altro strato di mele, zucchero e poi crema. |
7
Chiudete la torta di mele e mettetela in uno stampo per plumcake. Fate dei tagli in diagonale, spennellate con l’albume e cospargete lo zucchero. |
8
Cuocete la torta di mele in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti. |
Lasciate raffreddare la torta di mele e servitela. ;) |
Ciao, provata anche questa ricetta, la prima volta è uscita che la crema era dura, poi seguendo il tuo consiglio l’ho rifatta ed era buona buona. Vorrei chiederti se è possibile farla con i frutti di bosco (quando arriva l’estate), e la quantità di frutti che servono per farla buona.
Grazie. Laura.
grazie domenica. 🙂
fatta l altro giorno per il mio compleanno un successone buonissima provatela
grazie angela, buone feste anche a te! 🙂
E’ in forno… Auguri di buon Natale cara, a te e a tt i tuoi cari!!! Baci!
grazie a voi! 🙂
Complimenti!!! È buonissima!! Io ho aggiunto dell’uvetta alle mele e aggiungendo anche pinoli é molto simile allo strudel!!! Grazie
indubbiamente è la mia torta solo che non l’ho ancora fatta in quanto sono in vacanza, non appena ritornerò sarà mia cura informarti circa la sua bontà ciao grazie
grazie a tutti. 😀
ottima ricetta la moglie domani me la prepara ciao mariarosa,ho sentito dino ieri.
buna la torta di mele con la sfoglia pronta!
buonissima la sfoglia già pronta la proverò1
🙂 Grazie avevo voglia di sfogliatine alle mele…ma quelle con la crema pasticcera ..eee cerco cerco niente di piu semplice! avevo un pacco di pastasfoglia gia pronta a me son bastate 3 mele grandi , una crema pasticcera appena fatta e oplà…. ti dico solo che nn abbiamo aspettato che si raffreddasse….metà fatta fuori ancora caldaaaa bbbbuuonnna 🙂
stra buona!!!!!!!!
Nn ho sonno quindi preparo qst deliziosa torta
L’ho appena sfornata,ma non avevo lo stampo rettangolare, ho fatto tipo uno strudel e l’ho messa nella tortiera con la carta forno, spero di fare bella figura con i miei ospiti stasera.GRAZIE di cuore è un sito bellissimo con ricette squisite.
Deliziosa. L’ho realizzata con sfoglia pronta ed è venuta benissimo. L’ho servita con un filo di crema pasticcera avanzata dalla preparazione.
Alla prossima
L’ho fatta domenica ed è andata a ruba! Buonissima e facilissima!
Il dolce da te` preparato looks….delicious !
Provero` a farlo e spero che riesca buono.
Ho copiato la tua ricetta.La provero`questo sabato.
Grazie.