Torta di mele con pasta sfoglia

Ricetta torta di mele con pasta sfoglia
di
Torte di mele 2017-11-19T12:29:36+01:00
Torta di mele con pasta sfoglia

 

La torta di mele con pasta sfoglia è una di quelle ricette facili che ottengono sempre un grande successo. :) All’interno di questa torta di mele ho messo della crema pasticcera, volendo potete aggiungerci delle mandorle o un po’ di cannella. Io ho preferito farla un po’ più al naturale. ;)

Potete decidere di preparare anche delle sfogliatine monoporzione tagliando la pasta sfoglia a quadrati,mettendo la farcia su una metà e poi chiuderle ottenendo un rettangolo. :)

Ingredienti per la torta di mele con pasta sfoglia
Per la copertura della torta di mele con pasta sfoglia:
  • 1 albume
  • 30 g di zucchero
Come fare la torta di mele con pasta sfoglia
Prepaparazione passo 1
1

Preparate la crema pasticcera per la torta di mele.

Fate scaldare il latte mettendovi in infusione la vaniglia.

In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la fecola di patate (e se necessario un po’ del latte) e mescolate.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete tutto il latte, poco alla volta.

Fate cuocere a fuoco lento per una decina di minuti circa, finchè non si sarà addensata. Mescolate continuamente e alla fine lasciate raffreddare.

Stendete la pasta sfoglia.

Prepaparazione passo 4
4

Da un lato mettete le due mele sbucciate e tagliate a fettine. Cospargetele con un cucchiaio di zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Mettete metà della crema.

Prepaparazione passo 6
6

Ripiegate un lato e fate un altro strato di mele, zucchero e poi crema.

Prepaparazione passo 7
7

Chiudete la torta di mele e mettetela in uno stampo per plumcake. Fate dei tagli in diagonale, spennellate con l’albume e cospargete lo zucchero.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete la torta di mele in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.

Lasciate raffreddare la torta di mele e servitela. ;)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 56 commenti a "Torta di mele con pasta sfoglia"

(media voti:4.5 su 56 commenti)
  1. Ciao, provata anche questa ricetta, la prima volta è uscita che la crema era dura, poi seguendo il tuo consiglio l’ho rifatta ed era buona buona. Vorrei chiederti se è possibile farla con i frutti di bosco (quando arriva l’estate), e la quantità di frutti che servono per farla buona.
    Grazie. Laura.

  2. grazie domenica. 🙂

  3. fatta l altro giorno per il mio compleanno un successone buonissima provatela

  4. grazie angela, buone feste anche a te! 🙂

  5. E’ in forno… Auguri di buon Natale cara, a te e a tt i tuoi cari!!! Baci!

  6. grazie a voi! 🙂

  7. Complimenti!!! È buonissima!! Io ho aggiunto dell’uvetta alle mele e aggiungendo anche pinoli é molto simile allo strudel!!! Grazie

  8. indubbiamente è la mia torta solo che non l’ho ancora fatta in quanto sono in vacanza, non appena ritornerò sarà mia cura informarti circa la sua bontà ciao grazie

  9. grazie a tutti. 😀

  10. ottima ricetta la moglie domani me la prepara ciao mariarosa,ho sentito dino ieri.

  11. buna la torta di mele con la sfoglia pronta!

  12. buonissima la sfoglia già pronta la proverò1

  13. 🙂 Grazie avevo voglia di sfogliatine alle mele…ma quelle con la crema pasticcera ..eee cerco cerco niente di piu semplice! avevo un pacco di pastasfoglia gia pronta a me son bastate 3 mele grandi , una crema pasticcera appena fatta e oplà…. ti dico solo che nn abbiamo aspettato che si raffreddasse….metà fatta fuori ancora caldaaaa bbbbuuonnna 🙂

  14. stra buona!!!!!!!!

  15. Nn ho sonno quindi preparo qst deliziosa torta

  16. L’ho appena sfornata,ma non avevo lo stampo rettangolare, ho fatto tipo uno strudel e l’ho messa nella tortiera con la carta forno, spero di fare bella figura con i miei ospiti stasera.GRAZIE di cuore è un sito bellissimo con ricette squisite.

  17. Deliziosa. L’ho realizzata con sfoglia pronta ed è venuta benissimo. L’ho servita con un filo di crema pasticcera avanzata dalla preparazione.
    Alla prossima

  18. L’ho fatta domenica ed è andata a ruba! Buonissima e facilissima!

  19. Il dolce da te` preparato looks….delicious !
    Provero` a farlo e spero che riesca buono.

  20. Ho copiato la tua ricetta.La provero`questo sabato.
    Grazie.

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