Ricette napoletane

In questa pagina troverai l'elenco delle Ricette napoletane

Pasta e zucchine napoletana
Pasta e zucchine napoletana
3
Difficoltà
min
Preparazione
2
Persone

La pasta e zucchine napoletana è un grande classico della cucina partenopea, come tutte le minestre alla napoletana, la pasta [...]

Vai alla ricetta
Pasta ceci e speck
Pasta ceci e speck
3
Difficoltà
20 min
Preparazione
2
Persone

La pasta ceci e speck è la versione più ricca della classica pasta e ceci napoletana. Ho utilizzato dei ceci [...]

Vai alla ricetta
Pizza con lievito di birra secco
Pizza con lievito di birra secco
3
Difficoltà
60 min
Preparazione
4
Persone

In questi giorni dove il lievito di birra fresco sembra essere merce rara, ho deciso di darvi la ricetta della [...]

Vai alla ricetta
Cornucopia con struffoli
Cornucopia con struffoli
4
Difficoltà
1h 10 min
Preparazione
8
Persone

La cornucopia con gli struffoli è un dolce che si prepara a Napoli in occasione del Natale. Si tratta di [...]

Vai alla ricetta
Riso e fagioli
Riso e fagioli
3
Difficoltà
25 min
Preparazione
2
Persone

Riso e fagioli è un piatto tradizionale, di quelli semplici che ricodano la nonna; pochi ingredienti, economici e nutrienti, come [...]

Vai alla ricetta
Torrone dei morti gusto cassata
Torrone dei morti gusto cassata
3
Difficoltà
50 min
Preparazione
1
Persone

Il torrone dei morti al gusto cassata è l'ultima variante che ho deciso di sperimentare, dopo che molti di voi [...]

Vai alla ricetta
Casatiello con lievito madre
Casatiello con lievito madre
4
Difficoltà
2h 0 min
Preparazione
15
Persone

Il casatiello napoletano è una ciambella rustica che si prepara a Pasqua, nonchè la cosa che amo di più al [...]

Vai alla ricetta
Frittata di scammaro
Frittata di scammaro
3
Difficoltà
35 min
Preparazione
3
Persone

La frittata di scammaro è una ricetta tipica campana molto gustosa ed originale. Si tratta di una frittata di pasta [...]

Vai alla ricetta
Migliaccio salato
Migliaccio salato
3
Difficoltà
1h 5 min
Preparazione
12
Persone

Il migliaccio salato detto anche pizza 'e farenella, è un piatto della tradizione napoletana a base di farina di mais [...]

Vai alla ricetta
Torrone dei morti Pan di Stelle
Torrone dei morti Pan di Stelle
3
Difficoltà
50 min
Preparazione
15
Persone

Quello che vi propongo oggi è l'ultima variante di torrone dei morti che ho fatto quest'anno, su richiesta di mio [...]

Vai alla ricetta
TOP