Le melanzane a barchetta, conosciute anche come “a scarpone”, sono un piatto classico della tradizione napoletana, e come ogni ricetta [...]
La parmigiana di melanzane grigliate è una variante light della parmigiana classica, oltre che una ricetta che potrebbe farvi litigare [...]
Le melanzane a barchetta (dette anche "a scarpone") sono un piatto tipico napoletano e, come ogni ricetta tradizionale, ogni famiglia [...]
La parmigiana in friggitrice ad aria è perfetta per chi vuole una versione un po' più light della classica parmigiana [...]
Gli scagliozzi napoletani, detti anche scagliuozzi o scagliuzzielli, sono dei triangolini di polenta fritti che si vendono nelle friggitorie napoletane [...]
La pasta e zucchine napoletana è un grande classico della cucina partenopea, come tutte le minestre alla napoletana, la pasta [...]
Le mini pastiere sono un'idea simpatica per utilizzare il grano avanzato. Come ogni anno, mi ritrovo con delle piccole porzioni [...]
Il gateau di patate (in napoletano "gattò") è un piatto unico a base di patate ripieno di salumi e formaggi, [...]
Il torrone dei morti bianco è la versione che ho deciso di preparare quest'anno, su esplicita richiesta di mio padre. [...]
La pasta e patate è uno dei miei primi piatti preferiti, non solo nella versione napoletana con la provola, ma [...]