Il latte è un ingrediente fondamentale in moltissime preparazioni culinarie. Oltre a essere bevuto da solo, il latte viene utilizzato anche per realizzare diverse pietanze. Ad esempio, può essere utilizzato per cuocere il risotto, per realizzare la besciamella o per addensare le salse. Inoltre, il latte è anche un ingrediente base per la produzione di molti latticini, come il formaggio, lo yogurt e il burro, che sono utilizzati in diverse ricette per insaporire e arricchire i piatti. Inoltre, il latte è anche un ingrediente utilizzato in molti dolci, come le torte, i biscotti e i gelati, per conferire loro una consistenza morbida e cremosa.
La pastiera scomposta è una variante della pastiera napoletana che si prepara a Pasqua. E' un'idea sfiziosa nel caso amiate [...]
Le tette delle monache (dette anche sise delle monache o sospiri pugliesi) sono dei dolcetti irresistibili, dalla forma peculiare (da [...]
La pastiera al cioccolato è una variante della pastiera napoletana, il dolce tipico che si prepara per Pasqua. Per la [...]
La torta di crêpes è un'idea originale per un dolce senza bisogno di accendere il forno, perfetto anche come torta [...]
Le crêpes alla nutella sono uno di quei dolci che preparo quando ho pochissimo tempo e la golosità mi assale. [...]
La ciambella bicolore è stato uno dei primi dolci che ho preparato, e ricordo uno dei preferiti di mio fratello. [...]
Le reginelle palermitane sono una ricetta originale siciliana, dei biscotti semplici da panificio tutti da inzuppare. L'impasto è aromatizzato allo [...]
La torta di ricotta senza uova è un dolce che si prepara in 10 minuti e via in forno. Mi [...]
I muffin salati salame e brie sono dei rusticini facili e veloci da preparare: basta solo mezz'ora e saranno pronti [...]
I cantucci salati al gorgonzola sono una variante salata dei classici cantucci dolci. L'idea me l'ha data una ragazza che [...]