Brioche salata agli albumi

Ricetta brioche salata agli albumi
di
Rustici 2023-09-11T10:56:23+02:00
Brioche salata agli albumi

La brioche salata agli albumi è un modo goloso e diverso dal solito per utilizzare gli albumi avanzati. In fondo, chi l’ha detto che bisogna per forza farci delle meringhe? Una volta pronto l’impasto potete farcirlo come preferite, io ho utilizzato prosciutto e formaggio, ma potete usare anche altri salumi e formaggi, o perchè no, delle verdure.

Se aumentate lo zucchero a 100g e utilizzate solo un pizzico di sale, potete usare questo impasto anche per farci delle brioche dolci.

Vi augur ouna buona giornata golosauri!

Ingredienti per la brioche salata agli albumi
Come fare la brioche salata agli albumi
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il lievito nel latte tiepido (non bollente) con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Setacciate la farina, mescolatela con il sale e al centro mettete il latte, l’olio e gli albumi.

Prepaparazione passo 3
3

Iniziate a lavorare con il gancio a foglia.

Prepaparazione passo 4
4

Poi mettete il gancio a uncino e lavorate fino a che l’impasto non si staccherà dalle pareti.

Prepaparazione passo 5
5

Coprite con un canovaccio pulito e fate lievitare per un paio d’ore o fino a raddoppiamento di volume.

Prepaparazione passo 6
6

Trasferite su un piano da lavoro e stendete l’impasto.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete prosciutto e scamorza a cubetti.

Prepaparazione passo 8
8

Iniziate ad arrotolare ben stretto

Prepaparazione passo 9
9

Fino ad ottenere un rotolo.

Prepaparazione passo 10
10

Trasferite in uno stampo per ciambelle del diametro di 24cm, dopo averlo unto con un po’ di olio.

Prepaparazione passo 11
11

Fate lievitare per mezz’ora coprendo con un canovaccio.

Prepaparazione passo 12
12

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti.

Lasciate intiepidire prima di togliere dallo stampo e servire.

Come conservare: Da consumare in giornata.
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