Ricette funghi

I funghi fanno parte del mondo vegetale, ma, non avendo foglie, fiori, fusti e radici; per questo motivo non sono in grado di nutrirsi da soli (in quanto non possono mettere in atto la fotosintesi clorofilliana), ma hanno bisogno di trovare le sostanze nutritive già pronte da assimilare. I funghi possono essere mangiati da soli o utilizzati per la preparazione di antipasti e primi o ancora come contorno per carne e polenta.

Strudel salato funghi e pancetta

L'ultima volta che ho preparato uno strudel salato, ho scelto un accostamento un po' particolare, e cioè prosciutto e fichi, [...]

Funghi champignon ripieni

I funghi champignon ripieni sono un simpatico antipasto ed un'idea finger food per un aperitivo, oltre che un gustoso contorno. [...]

Cannelloni funghi e salsicce

I cannelloni sono uno di quei piatti che richiamano direttamente la domenica, ed infatti li ho preparati proprio per un [...]

Pasticcio di patate e funghi

In questo pasticcio ho messo tre degli ingredienti che adoro di più: patate, funghi e stracchino! E' un contorno saporito [...]

Spezzatino ai funghi

Lo spezzatino ai funghi, puo' essere un modo diverso per mangiare questi tipo di carne, oltre al classico con patate [...]

Polpette di tofu e funghi

Le polpette di tofu e funghi sono l'altra ricetta che ho preparato con la mia amica Enza, che anche in [...]

Torta salata friarielli e funghi

Oggi vi vorrei proporre un accostamento particolare: friarielli e funghi, uniti in una bella torta salata! :) Chi mi segue [...]

Fagottini di San Valentino

Qualche giorno fa ho preparato questi fagottini di San Valentino! Cosa li rende diversi dai classici fagottini? La forma di [...]

Coni di bresaola ai funghi

I coni di bresaola sono un antipasto o un secondo (dipende dalla quantità!) che spesso si prepara quando si ha [...]

Crêpes ai funghi light

Le crêpes ai funghi light sono il mio primo piatto ipocalorico per questa dieta di gruppo! :D Come dico sempre: [...]
    TOP