Ricette funghi

I funghi fanno parte del mondo vegetale, ma, non avendo foglie, fiori, fusti e radici; per questo motivo non sono in grado di nutrirsi da soli (in quanto non possono mettere in atto la fotosintesi clorofilliana), ma hanno bisogno di trovare le sostanze nutritive già pronte da assimilare. I funghi possono essere mangiati da soli o utilizzati per la preparazione di antipasti e primi o ancora come contorno per carne e polenta.

Escalope montagnarde

Ho scelto di lasciare come ultima ricetta di questo 2014, un piatto che mi ricorda uno dei momenti più belli [...]

Cornetti tofu e funghi

I cornetti tofu e funghi sono uno sfizioso antipasto vegan che vi assicuro piacerà a tutti (a patto che amiate [...]

Zuppa di ceci e funghi

Questa mattina (ma anche stanotte!) sono stata svegliata dalla pioggia, cosa che non accadeva da parecchio. E mi sembra quindi [...]

Funghi e patate in padella

Funghi e patate sono un'accoppiata che mi fa impazzire, in qualsiasi modo vengano preparati. Qualche settimana fa per cena c'erano [...]

Lasagne di crepes

Qualche settimana fa, prima di partire per Barcellona, avevo necessità di consumare un bel po' d latte per evitare che [...]

Strudel salato funghi e pancetta

L'ultima volta che ho preparato uno strudel salato, ho scelto un accostamento un po' particolare, e cioè prosciutto e fichi, [...]

Funghi champignon ripieni

I funghi champignon ripieni sono un simpatico antipasto ed un'idea finger food per un aperitivo, oltre che un gustoso contorno. [...]

Cannelloni funghi e salsicce

I cannelloni sono uno di quei piatti che richiamano direttamente la domenica, ed infatti li ho preparati proprio per un [...]

Pasticcio di patate e funghi

In questo pasticcio ho messo tre degli ingredienti che adoro di più: patate, funghi e stracchino! E' un contorno saporito [...]

Spezzatino ai funghi con funghi e piselli

Lo spezzatino con funghi e piselli, puo' essere un modo diverso per mangiare questo tipo di carne, oltre al classico [...]
    TOP