Ricette funghi

I funghi fanno parte del mondo vegetale, ma, non avendo foglie, fiori, fusti e radici; per questo motivo non sono in grado di nutrirsi da soli (in quanto non possono mettere in atto la fotosintesi clorofilliana), ma hanno bisogno di trovare le sostanze nutritive già pronte da assimilare. I funghi possono essere mangiati da soli o utilizzati per la preparazione di antipasti e primi o ancora come contorno per carne e polenta.

Albero di girelle rustiche

Se per Natale avete intenzione di preparare dei rustici di pasta sfoglia, magari proprio delle girelle, invece di servirle singolarmente, [...]

Maiale ai funghi

Il maiale ai funghi è un secondo di carne facile e veloce da preparare, ma allo stesso tempo molto gustoso [...]

Cannelloni vegetariani

I cannelloni vegetariani sono una variante dei classici cannelloni di carne, ma non per questo meno goduriosa.  Per il ripieno [...]

Crostini di polenta vegan

La settimana scorsa mi è stato chiesto di preparare un piccolo buffet vegan, con tre antipasti freddi ed un dolcetto. [...]

Torta salata funghi e porro

Mi capita a volte di rimandare la pubblicazione di una ricetta per giorni, settimane o, in questo caso, mesi. Avevo [...]

Polpette di pollo e funghi croccanti

Dopo il petto di pollo farcito di qualche giorno fa, eccovi un'altra ricetta per rendere questo ingrediente un piatto davvero [...]

Petto di pollo farcito

Il petto di pollo farcito ai funghi è il secondo di carne che più mi sia piaciuto, da quando ho [...]

Girelle di lasagne

Le girelle di lasagne sono un'idea diversa dal solito per presentare le vostre lasagne, magari proprio per il giorno di [...]

Cuori di sfoglia

I cuori di sfoglia sono una simpatica idea per un antipasto di San Valentino! Io li ho farciti con patate [...]

Lasagne ai funghi

Le lasagne ai funghi possono essere il vostro bis di primo per il menu di carnevale, così magari accontentate anche [...]
    TOP