Ricette funghi

I funghi fanno parte del mondo vegetale, ma, non avendo foglie, fiori, fusti e radici; per questo motivo non sono in grado di nutrirsi da soli (in quanto non possono mettere in atto la fotosintesi clorofilliana), ma hanno bisogno di trovare le sostanze nutritive già pronte da assimilare. I funghi possono essere mangiati da soli o utilizzati per la preparazione di antipasti e primi o ancora come contorno per carne e polenta.

Polpette di pollo e funghi croccanti

Dopo il petto di pollo farcito di qualche giorno fa, eccovi un'altra ricetta per rendere questo ingrediente un piatto davvero [...]

Petto di pollo farcito

Il petto di pollo farcito ai funghi è il secondo di carne che più mi sia piaciuto, da quando ho [...]

Girelle di lasagne

Le girelle di lasagne sono un'idea diversa dal solito per presentare le vostre lasagne, magari proprio per il giorno di [...]

Cuori di sfoglia

I cuori di sfoglia sono una simpatica idea per un antipasto di San Valentino! Io li ho farciti con patate [...]

Lasagne ai funghi

Le lasagne ai funghi possono essere il vostro bis di primo per il menu di carnevale, così magari accontentate anche [...]

Escalope montagnarde

Ho scelto di lasciare come ultima ricetta di questo 2014, un piatto che mi ricorda uno dei momenti più belli [...]

Cornetti tofu e funghi

I cornetti tofu e funghi sono uno sfizioso antipasto vegan che vi assicuro piacerà a tutti (a patto che amiate [...]

Zuppa di ceci e funghi

Questa mattina (ma anche stanotte!) sono stata svegliata dalla pioggia, cosa che non accadeva da parecchio. E mi sembra quindi [...]

Funghi e patate in padella

Funghi e patate sono un'accoppiata che mi fa impazzire, in qualsiasi modo vengano preparati. Qualche settimana fa per cena c'erano [...]

Lasagne di crepes

Qualche settimana fa, prima di partire per Barcellona, avevo necessità di consumare un bel po' d latte per evitare che [...]
    TOP