Ricette capperi

I capperi utilizzati in cucina sono il bocciolo della pianta del cappero. Sono tondi e grandi circa mezzo centimetro, vengono conservati sotto sale o sott’aceto. Pur avendo un sapore abbastanza forte, possono essere utilizzati nelle ricette più disparate, dalla classica pasta tonno, olive e capperi alla pizza con le scarole.

Scarole alla napoletana

Le scarole alla napoletana sono un contorno molto gustoso e sostanzioso che può essere usato anche come ripieno per pizze [...]

Bignè salati al tonno

I bignè salati al tonno  sono un simpatico antipasto con cui potete iniziare le vostre cene a base di pesce, [...]

Salsa tonnata

Oggi una ricetta facile e veloce: la salsa tonnata! Per quanto sia molto diffusa la credenza che nella salsa tonnata [...]

Salsa verde

La salsa verde è una salsa piemontese a base di prezzemolo, dal sapore molto forte e particolare. La salsa verde [...]

Spaghetti alla puttanesca

Gli spaghetti alla puttanesca sono un piatto tradizionale a base diolive nere, pomodorini e capperi. :) Si tratta di una ricetta [...]

Pasta con peperoni e stracchino

 E rieccomi qua, con un'ultima ricetta di cucina prima delle vacanze. :D Nelle ultime due settimane ho lavorato tutti i giorni [...]

Pizza di scarole

Ed eccovi finalmente l'ultima ricetta di Natale, la pizza di scarole come la fa mia madre, ossia con tremila cose [...]

Farfalle impazzite

Il titolo è uno specchietto per le allodole: non avevo le farfalle ed ho messo i tortiglioni. Però il procedimento [...]
TOP