Ricette cacao

Il cacao si ricava dai semi della pianta di cacao ed è alla base della preparazione del cioccolato; in commercio si trova anche in polvere, sia dolce che amaro. Il cacao era originariamente utilizzato dai Maya sia come bevanda che come moneta di scambio; fu importata in Europa dagli spagnoli, che vi aggiunsero zucchero e spezie, rendendo il cacao più simile a ciò che conosciamo oggi.

Mooncake

I mooncake sono delle merendine della Pan di Stelle; hanno una forma a cupoletta, sono ripieni di crema al cioccolato [...]

Zuccotto tiramisù con colomba

Se avete ancora un po' di colomba in giro per casa, questo è il momento di tirarla fuori e provare [...]

Rotolo giraffa

Ho visto questo rotolo giraffa non so quanto tempo fa, ed era una ricetta ricorrente nella mia lista dei piatti [...]

Torta a forma di baffi

La torta a forma di baffi è il dolce che ho preparato per la festà del papà, dal momento che [...]

Muffin alla nutella

I muffin alla nutella sono dei golosi dolcetti, molto molto soffici, che potete preparare per la colazione, la merenda o [...]

Torta mimosa al cioccolato

La torta mimosa al cioccolato è una variante della torta mimosa classica che si prepara solitamente per la festa della [...]

Tartufi al bacio

I tartufi al bacio sono dei cioccolatini che, a parte la forma, sono praticamente uguali ai baci perugina. :) Dal [...]

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è uno dei dolcetti più famosi ed amati, così questo per San Valentino [...]

Muffin di San Valentino

I muffin di San Valentino che ho voluto preparare quest'anno sono molto semplici ma allo stesso tempo belli da vedere. [...]

Baci perugina - Video ricetta

I baci perugina sono i cioccolatini simbolo sel San Valentino, perchè quest'anno non provate a farli in casa invece che [...]
    TOP