Torta di Halloween

Ricetta torta di Halloween
di
Dolci e torte 2020-10-28T12:00:24+01:00
Torta di Halloween

Quest’anno ho deciso di preparare una torta di Halloween in pasta di zucchero, a forma di zucca e devo dire la verità, anche abbastanza facile da realizzare. :D Potete divertirvi a realizzarla con i bambini, magari facendo fare loro le palline di pasta di zucchero o impastare il panetto con il colorante alimentare. Per la base ho scelto una torta all’acqua, ma potreste anche optare per una carrot cake, così da avere anche l’interno arancione.

Via uguro unaw buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta di Halloween
Per la base:
Per la farcia:
Per la decorazione:
Come fare la torta di Halloween
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate le uova con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete olio e acqua.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Versate in uno stampo del diametro di 24 cm imburrato o rivestito di carta da forno.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete in forno preriscaldasto statico a 180° per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare per bene prima di togliere dallo stampo.

Prepaparazione passo 6
6

Nel frattempo lavorate il mascarpone con lo zucchero ed aggiungete la panna montata, incorporandola con una spatola.

Prepaparazione passo 7
7

Tagliate la torta in due parti

Prepaparazione passo 8
8

e farcite con metà della crema al mascarpone.

Prepaparazione passo 9
9

Coprite con l’altro disco di torta.

Prepaparazione passo 10
10

Ricoprite il dolce con la crema rimanente, livellando per bene ai lati e sopra. Mettete in frigo.

Prepaparazione passo 11
11

Prendete 800g di pasta di zucchero e coloratela con il colorante alimentare.

Prepaparazione passo 12
12

Impastate fino ad amalgamare il tutto. Se fosse troppo dura, scaldatela qualche secondo al microonde prima di aggiungere il colorante.

Prepaparazione passo 13
13

Stendete con un matterello, se necessario utilizzate lo zucchero a velo per non far attaccare la pasta.

Prepaparazione passo 14
14

Ricoprite la torta.

Prepaparazione passo 15
15

Eliminate la pasta di zucchero in eccesso

Prepaparazione passo 16
16

e fateci delle palline

Prepaparazione passo 17
17

da mettere alla base.

Prepaparazione passo 18
18

Colorate due terzi della pasta di zucchero tenuta da parte con il colorante nero.

Prepaparazione passo 19
19

Stendetela e ricavate occhi, naso e  bocca.

Prepaparazione passo 20
20

Applicateli sulla torta, incollandoli con un po’ di colla per alimenti.

Prepaparazione passo 21
21

Colorate la pasta rimanente con il verde.

Prepaparazione passo 22
22

Amalgamate il tutto.

Realizzate le ultime decorazioni ed applicatele sulla torta, fissandole sempre con la colla alimentare. Ed ecco pronta la torta di Halloween. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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