Biscotti leopardati

Ricetta biscotti leopardati
di
Biscotti 2021-11-02T10:56:54+01:00
Biscotti leopardati
3
Difficoltà
15 min
Cottura
1 h e 20 min + riposo
Preparazione
25
biscotti

La settimana scorsa ho visto su pinterest questi simpaticissimi biscotti leopardati ed ho deciso di realizzarli, perchè sebbene richiedano un po’ di tempo, non sono difficili e il risultato vi ripagherà degli sforzi. :D Se li volete belli tondi, una volta assemblato il panetto, prima di metterlo in frigo, date una forma di un cilindro un po’ più preciso del mio. Annotatevi questa idea per Natale, sono certa che farete felice qualche amica amante dell’animalier. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i biscotti leopardati
Come fare i biscotti leopardati
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate la farina con il burro fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Al centro ponete le uova, lo zucchero e l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Amalgamate il tutto.

Prepaparazione passo 4
4

Dividete l’impasto a metà, tenete la parte bianca da parte e a quello rimanente aggiungete un cucchiaino raso di cacao.

Prepaparazione passo 5
5

Impastate, dividete di nuovo a metò, e ad una metà aggiungete l’altro cucchiaino di cacao.

Prepaparazione passo 6
6

Avvolgete i panetti nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 7
7

Dividete ogni panetto in 5 parti.

Prepaparazione passo 8
8

Con la parte al cacao più chiara, fate dei salsicciotti.

Prepaparazione passo 9
9

Fate lo stesso con le parti più scure.

Prepaparazione passo 10
10

Stendete i salsicciotti scuri col matterello e mettete al centro quelli più chiari.

Prepaparazione passo 11
11

Avvolgete e tenete da parte.

Prepaparazione passo 12
12

Stendete i panetti chiari allo stesso modo e avvolgetevi i salsicciotti al cacao.

Prepaparazione passo 13
13

Avvicinate due filoncini.

Prepaparazione passo 14
14

Al centro ponetene un terzo

Prepaparazione passo 15
15

e poi attaccatevi i due rimanenti.

Prepaparazione passo 16
16

Avvolgete nella pellicola, schiacciando per bene e fate riposare in frigo almeno un paio d’ore.

Prepaparazione passo 17
17

Tagliate l’impasto a fette spesse mezzo cm circa.

Prepaparazione passo 18
18

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 5 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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