Biscotti occhio di bue al cioccolato

Ricetta biscotti occhio di bue al cioccolato
di
Biscotti al cioccolato 2023-01-21T20:54:26+01:00
Biscotti occhio di bue al cioccolato

I biscotti occhio di bue sono un grande classico della pasticceria, oggi vi propongo una variante della ricetta, per i più golosi: quelli al cioccolato. :) Ho preparato una frolla al cacao, farcito il tutto con uno strato di nutella e poi decorato con il cioccolato fuso. Come si fa a resistere? :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i biscotti occhio di bue al cioccolato
Come fare i biscotti occhio di bue al cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

Mescolate farina e cacao setacciati ed aggiungete il burro.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso, mettete al centro uovo e zucchero.

Prepaparazione passo 3
3

Amalgamate il tutto, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo almeno mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete la frolla al cacao su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. Ricavate dei dischi di 7 cm di diametro.

Prepaparazione passo 5
5

Ricavate un cerchio più picco da metà dei biscotti (io ho usato unbeccuccio della sac à pocheal contrario). Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare e farcite con la nutella.

Prepaparazione passo 7
7

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e decorate i vostri biscotti.

Lasciate indurire il cioccolato e servite.

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP