Biscotti pacchetto regalo

Ricetta biscotti pacchetto regalo
di
Biscotti 2021-11-02T10:56:39+01:00
Biscotti pacchetto regalo
3
Difficoltà
15 min
Cottura
60 min + riposo
Preparazione
13
biscotti

I biscotti a forma di pacchetto regalo sono dei deliziosi dolcetti di pasta frolla che richiedono un pochino di tempo per essere realizzati, ma io trovo che il risultato sia stupendo. :D Se preferite potete aromatizzare la frolla con la buccia d’arancia, che con il cacao ci sta benissimo. E anche questi entrano di diritto tra le ricette di biscotti da regalare a Natale. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i biscotti pacchetto regalo
Come fare i biscotti pacchetto regalo
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate la farina con il burro.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete uovo, zucchero e aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Amalgamate il tutto.

Prepaparazione passo 4
4

Dividete a metà e a una parte aggiungete il cacao.

Prepaparazione passo 5
5

Impastate il tutto. Avvolgete i due panetti nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 6
6

Stendete la frolla chiara fino ad ottenere un rettangolo alto poco piu’ di un cm. Pareggiate bene i bordi e tenete un pezzetto piccolo di impasto da parte.

Prepaparazione passo 7
7

Dividete a metà.

Prepaparazione passo 8
8

Prendete un pezzo di frolla chiara e dividete nuovamente a metà.

Prepaparazione passo 9
9

Stendete la frolla scura fino ad ottenere uno spessore di poco più di un cm.

Prepaparazione passo 10
10

Ricavate una striscia e mettetela al centro della frolla chiara, spennellando con un pochino di latte per far attaccare il tutto.

Prepaparazione passo 11
11

Ritagliate un rettangono grande quanto il panetto bicolore che avete creato (io l’ho appoggiato direttamente sopra per essere più precisa) e un’altra striscia.

Prepaparazione passo 12
12

Spennellate il pannello bicolore con un po’ di latte.

Prepaparazione passo 13
13

Aggiungete la frolla scura che avete ritagliato.

Prepaparazione passo 14
14

Formate un’altro panetto bicolore con la frolla chiara tenuta da parte e la striscia al cacao che avete ritagliato, e appoggiatelo sul panetto che avete formato prima, sempre spennellando col latte. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per un’ora.

Prepaparazione passo 15
15

Stendete la frolla al cacao avanzata fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm e  ricavate dei quadrati.

Prepaparazione passo 16
16

Tagliate i quadrati lungo la diagonale. Conseravate anch’essi in frigo.

Prepaparazione passo 17
17

Tagliate il panetto a fette spesse poco meno di un cm.

Prepaparazione passo 18
18

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno (magari livellate un po’ i lati aiutandovi con due coltelli, per avere una forma più precisa).

Prepaparazione passo 19
19

Spennellate con il latte, appoggiate i triangolini e fate delle palline con la frolla chiara. Vi consiglio di far toccare i triangolini alla punta e appoggiare il pallino sopra, perchè in cottura si restringeranno leggermente.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP [wpaicg_chatgpt]