Biscotti pacchetto regalo
I biscotti a forma di pacchetto regalo sono dei deliziosi dolcetti di pasta frolla che richiedono un pochino di tempo per essere realizzati, ma io trovo che il risultato sia stupendo. :D Se preferite potete aromatizzare la frolla con la buccia d’arancia, che con il cacao ci sta benissimo. E anche questi entrano di diritto tra le ricette di biscotti da regalare a Natale. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di farina
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- aroma alla vaniglia
- mezzo cucchiaino di cacao
- latte per spennellare
1
Lavorate la farina con il burro. |
2
Aggiungete uovo, zucchero e aroma alla vaniglia. |
3
Amalgamate il tutto. |
4
Dividete a metà e a una parte aggiungete il cacao. |
5
Impastate il tutto. Avvolgete i due panetti nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora. |
6
Stendete la frolla chiara fino ad ottenere un rettangolo alto poco piu’ di un cm. Pareggiate bene i bordi e tenete un pezzetto piccolo di impasto da parte. |
7
Dividete a metà. |
8
Prendete un pezzo di frolla chiara e dividete nuovamente a metà. |
9
Stendete la frolla scura fino ad ottenere uno spessore di poco più di un cm. |
10
Ricavate una striscia e mettetela al centro della frolla chiara, spennellando con un pochino di latte per far attaccare il tutto. |
11
Ritagliate un rettangono grande quanto il panetto bicolore che avete creato (io l’ho appoggiato direttamente sopra per essere più precisa) e un’altra striscia. |
12
Spennellate il pannello bicolore con un po’ di latte. |
13
Aggiungete la frolla scura che avete ritagliato. |
14
Formate un’altro panetto bicolore con la frolla chiara tenuta da parte e la striscia al cacao che avete ritagliato, e appoggiatelo sul panetto che avete formato prima, sempre spennellando col latte. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per un’ora. |
15
Stendete la frolla al cacao avanzata fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm e ricavate dei quadrati. |
16
Tagliate i quadrati lungo la diagonale. Conseravate anch’essi in frigo. |
17
Tagliate il panetto a fette spesse poco meno di un cm. |
18
Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno (magari livellate un po’ i lati aiutandovi con due coltelli, per avere una forma più precisa). |
19
Spennellate con il latte, appoggiate i triangolini e fate delle palline con la frolla chiara. Vi consiglio di far toccare i triangolini alla punta e appoggiare il pallino sopra, perchè in cottura si restringeranno leggermente. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. |
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