Ricette burro

Il burro si ottiene emulsionando i grassi del latte e l’acqua. Viene utilizzato in cucina negli impasti (sia dolci che salati), per preparare creme, per friggere e per insaporire cibi.

Risotto alla parmigiana

Il risotto alla parmigiana è la ricetta di risotto più semplice che ci sia, e anche una delle mie preferite, [...]

Crostata con ricotta cioccolato e fichi

Dopo la mia vacanza in Toscana, dove ogni giorno ho fatto colazione con dolci a base di ricotta, sono tornata [...]

Torta tenerina

La torta tenerina è un dolce al cioccolato di origine ferrarese, talmente cioccolatosa da essere detta anche torta cioccolatino. La ricetta [...]

Crostata di pesche

La crostata di pesche è un dolce che ho preparato in occasione di una cena tra amici e che il [...]

Cipolle caramellate

Le cipolle caramellate sono una ricetta semplice (anche se non proprio veloce) che donerà un tocco in più ai vostri [...]

Crepes prosciutto e formaggio

Le crepes salate prosciutto e formaggio sono un grande classico, che si può preparare in anticipo e rendono sempre felici [...]

Biscotti alla nutella

I biscotti alla nutella sono dei dolcetti facili e veloci da preparare, perfetti per i più golosi. Oltre che nell'impasto, [...]

Gnocchi di pane

Gli gnocchi di pane sono una ricetta sfiziosa per utilizzare il pane raffermo avanzato. Ed è anche piuttosto veloce, perchè [...]

Tartellette dolci

Cosa fai quando ti avanza un po' di pasta frolla? Semplice: delle tartellette dolci! In questo caso avevo della frolla [...]

Crostata integrale

La crostata integrale alla marmellata è stata il dolce della colazione delle vacanze, sono partita dalla mia ricetta classica ed [...]
    TOP