Le cassatelle siciliane sono dei dolcetti tipici ripieni di ricotta o di ceci, a seconda delle zone della Sicilia, che [...]
Le cassatelle siciliane sono dei dolcetti fritti di quelli che uno tira l'altro. Non esiste una sola ricetta originale, ma [...]
I tozzetti sono dei biscotti tipici laziali, ed in particolare della zona viterbese, che ricordano molto i cantucci toscani. A [...]
Le mini pastiere sono un'idea simpatica per utilizzare il grano avanzato. Come ogni anno, mi ritrovo con delle piccole porzioni [...]
I ravioli ai carciofi sono uno di quei primi vegetariani da leccarsi i baffi. Il procedimento non è veloce, ma [...]
La pastiera scomposta è una variante della pastiera napoletana che si prepara a Pasqua. E' un'idea sfiziosa nel caso amiate [...]
La cassata al forno è una valida alternativa alla cassata siciliana tradizionale, la ricetta è abbastanza semplice e il risultato [...]
I biscotti salati sono un'idea diversa dal solito da regalare, servire per un aperitivo o anche solo per arricchire il [...]
La pastiera al cioccolato è una variante della pastiera napoletana, il dolce tipico che si prepara per Pasqua. Per la [...]
La pasta frolla al cacao è una variante della frolla classica , una volta pronta puoi farcirla con marmellata, nutella, [...]