Ricette burro

Il burro si ottiene emulsionando i grassi del latte e l’acqua. Viene utilizzato in cucina negli impasti (sia dolci che salati), per preparare creme, per friggere e per insaporire cibi.

Conchiglioni ai carciofi

I conchiglioni ripieni di carciofi sono un primo piatto vegetariano golosissimo, perfetto per il pranzo di Pasqua. Inizialmente li avevo [...]

Trecce dolci di Pasqua

Le trecce dolci che vi propongo oggi sono delle brioche sofficissime che, grazie alla presenza degli ovetti di cioccolato, si [...]

Cookies limone e cioccolato bianco

I cookies sono i dolcetti che preparo ogni volta che ho ospiti improvvisi e poco tempo a disposizione. In genere [...]

Crostata al pistacchio

La crostata al pistacchio che vi propongo oggi è l'ideale per tutti i golosauri pistacchiofili. :D Ho preparato una pasta [...]

Colomba con lievito madre

La colomba con lievito madre è stata una ricetta che mi ha dato grande soddisfazione. Qualche anno fa preparai quella [...]

Sbriciolata crema e cacao

Questa deliziosa sbriciolata crema e cacao è stata la mia colazione degli ultimi due giorni. Dovete sapere che oltre ad [...]

Pancakes al cioccolato

I pancakes al cioccolato sono una variante dei pancakes originali, dove ho sostituito un po' della farina con il cacao [...]

Zeppole di San Giuseppe al pistacchio

Le zeppole al pistacchio sono l'altra variante di zeppole di San Giuseppe che ho preparato quest'anno, dopo quelle alla nutella. [...]

Zeppole di San Giuseppe alla nutella

Le zeppole alla nutella sono una variante delle zeppole di San Giuseppe che si preparano a Napoli per la festa [...]

Pasta frolla al pistacchio

La pasta frolla al pistacchio è una variante della pasta frolla classica che potrete utilizzare per realizzare biscotti e crostate. [...]
    TOP