Ricette burro

Il burro si ottiene emulsionando i grassi del latte e l’acqua. Viene utilizzato in cucina negli impasti (sia dolci che salati), per preparare creme, per friggere e per insaporire cibi.

Pasta frolla al pistacchio

La pasta frolla al pistacchio è una variante della pasta frolla classica che potrete utilizzare per realizzare biscotti e crostate. [...]

Crostata mimosa

Nei giorni scorsi ero così presa dalle ricette di Carnevale che non mi sono resa conto che tra una settimana [...]

Frittelle dolci alla nutella

Le frittelle dolci alla nutella sono una ricetta abbastanza veloce perché non bisogna aspettare tempi di lievitazione (e non c’è [...]

Chiacchiere salate

Quest'anno ho deciso di preparare due grandi classici napoletani del periodo di Carnevale, in versione salata. La prima ricetta che [...]

Pignolata messinese

La pignolata è un dolce tipico calabrese e siciliano, che e si prepara a Natale e Carnevale; la ricetta originale [...]

Biscotti da inzuppo

I biscotti da inzuppo sono una ricetta semplice e golosa, dei veri e propri biscottoni perfetti da inzuppare nel latte [...]

Torta per due a forma di cuore

Preparare una torta per due persone è più semplice di quanto si pensi. Non volendo acquistare stampi piccoli che non [...]

Pasticcini al cocco

I pasticcini al cocco sono dei dolcetti deliziosi perfetti per tutti gli amanti del cocco e dei bounty. Ho preparato [...]

Torta a forma di cuore

Con la torta di San Valentino di quest'anno mi sono superata, devo ammetterlo. Avevo voglia di preparare un bel dolce [...]

Lettere d'amore biscotto

Sono incappata nella foto di questi biscotti a forma di lettera d'amore e li ho subito annotati tra i dolci [...]
    TOP