Ricette burro

Il burro si ottiene emulsionando i grassi del latte e l’acqua. Viene utilizzato in cucina negli impasti (sia dolci che salati), per preparare creme, per friggere e per insaporire cibi.

Biscotti principessa Leila

Ieri ho guardato il mio bel calendario dove ho annotato le festività più particolari, e mi è saltato all'occhio il [...]

Waffle

I waffle (detti anche "gaufre") sono dei dolcetti perfetti per una colazione originale diversa dal solito. La ricetta è molto [...]

Sbriciolata con ovetti di cioccolato

Conoscete la mia passione per le sbriciolate che, oltre ad essere più veloci da preparare rispetto alle classiche crostate, sono [...]

Flauti fatti in casa

Da piccola amavo molto i flauti della mulino bianco, perchè erano soffici e non eccessivamente dolci come altre merendine. A [...]

Torta di bignè

Buongiorno gnammettine e golosauri, oggi Gnam Gnam compie ben dodici anni! Per festeggiare ho deciso di preparare un dolce che [...]

Conchiglioni ai carciofi

I conchiglioni ripieni di carciofi sono un primo piatto vegetariano golosissimo, perfetto per il pranzo di Pasqua. Inizialmente li avevo [...]

Trecce dolci di Pasqua

Le trecce dolci che vi propongo oggi sono delle brioche sofficissime che, grazie alla presenza degli ovetti di cioccolato, si [...]

Cookies limone e cioccolato bianco

I cookies sono i dolcetti che preparo ogni volta che ho ospiti improvvisi e poco tempo a disposizione. In genere [...]

Crostata al pistacchio

La crostata al pistacchio che vi propongo oggi è l'ideale per tutti i golosauri pistacchiofili. :D Ho preparato una pasta [...]

Colomba con lievito madre

La colomba con lievito madre è stata una ricetta che mi ha dato grande soddisfazione. Qualche anno fa preparai quella [...]
    TOP