Ricette basilico

Il basilico (a Napoli detto “vasenicola”) è una pianta aromatica le cui foglie vengono usate in tantissime ricette, prima su tutte il pesto alla genovese, del quale è l’ingrediente principale.

Polpettone di melanzane

Provare una variante prima ancora di aver fatto la ricetta originale, è un mio vizio. Confesso di non aver mai [...]

Calamari con melanzane

I calamari con le melanzane sono un saporito secondo piatto estivo, molto profumato e, se non esagerate con l'olio, leggero. [...]

Crêpes senza uova e latte

Le crepes senza uova e latte sono l'altra ricetta vegan che ho preparato per una cena con gli amici. :) [...]

Polpette di melanzane senza uova

Fare le polpette di melanzane senza uova è possibilissimo! E non solo quelle di melanzane. ;) Il trucco è bagnare [...]

Rotelline di crêpes

Le rotelline di crepes sono un antipasto sfizioso e saporito che si presta a mille varianti! Ho preso ispirazione da [...]

Tartufini salati

Questi tartufini salati sono una simpatica idea per un bell'aperitivo o per arricchire i vostri antipasti freddi. :) Sono velocissimi [...]

Insalata di pasta con crema di melanzane

Ieri vi ho dato la ricetta della crema di melanzane veloce, e oggi vi do una bella ricetta per utilizzarla: [...]

Crema di melanzane veloce

La crema di melanzane veloce, a differenza dell'altra mia ricetta, non richiede l'utilizzo del forno, si prepara in molto mento [...]

Parmigiana di melanzane e cotolette

Qualche tempo fa vidi su internet la ricetta della parmigiana di melanzane con dentro le cotolette. E trattandosi di una [...]

Pomodori ripieni di riso e melanzane

Qualche giorno fa ho trovato dal fruttivendolo dei meravigliosi pomodori tondi maturi ed ho deciso di farci uno dei piatti [...]
TOP