Gnocchi cozze e pesce spada

Ricetta gnocchi cozze e pesce spada
di
Primi piatti 2022-10-26T17:16:46+02:00
Gnocchi cozze e pesce spada

La domenica a pranzo il mio primo preferito sono senza dubbio gli gnocchi; per accontentare sia me che Davide, che preferisce i primi di mare, ho unito le due cose ed ho preparato questi strepitosi gnocchi con cozze e pesce spada. E ci ho aggiunto anche una spolverata di pecorino, che vi confesso, ci sta molto bene. :)

Visto che i vari ingredienti del condimento hanno cotture diverse, per tempi e modalità, li ho preparati separatamente e poi uniti poco prima di aggiungere gli gnocchi, in questo modo eviterete di avere pomodorini crudi o pesce stracotto. :D

Provateli e fatemi sapere!

 

Ingredienti per gli gnocchi cozze e pesce spada
Come fare gli gnocchi cozze e pesce spada
Prepaparazione passo 1
1

Iniziamo pulendo le cozze: togliete il bisso, quel filamento tipo spugnetta che fuoriesce dalle valve. Bisogna tirarlo verso la parte arrotondata della cozza e strapparlo via. Con una retina pulite per bene i gusci e se ci fossero delle escrescenze dure, toglietele grattando con un coltello.

Prepaparazione passo 2
2

Mettete le cozze in una padella e chiudete con un coperchio.

Prepaparazione passo 3
3

Fate cuocere 5 minuti, fino a che lecozze non si saranno aperte.

Prepaparazione passo 4
4

Filtrate il brodo delle cozze e tenete da parte. Poi eliminate i gusci e tenete le cozze da parte.

Prepaparazione passo 5
5

In una padella rosolate l’aglio ed aggiungete il pesce spada a cubetti. Fate insaporire un paio di minuti e sfumate col vino bianco.

Prepaparazione passo 6
6

Quando il vino sarà evaporato, sollevate il pesce spada e nella stessa padella aggiungete i pomodorini tagliati a metà ed un po’ di sale. Fate cuocere 5-10 minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete le cozze ed il pesce spada.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete gli gnocchi in abbondante aqua salata, alla quale avrete aggiunto il brodo delle cozze tenuto da parte. Appena gli gnocchi salgono a galla, trasferiteli nella padella con il basilico.

Saltate un minuto e servite i vostri gnocchi cozze e pesce spada con una spolverata di pecorino e pepe. :)

Come conservare: Da consumare al momento.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Gnocchi cozze e pesce spada"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. isa quando si seguono i propri gusti non si sbaglia mai! la prossima volta però prova ad assaggiare, magari ti si aprirà un mondo nuovo o avrai conferma di ciò che pensavi. 🙂

  2. Quest’estate sono stata in vacanza in Abruzzo e le varie volte che ho mangiato al ristorante ho notato in menù gli gnocchetti freschi al pesce.Devo confessarti che non sono riusciti a convincermi ad assaggiarli.Per me gli gnocchi hanno un condimento di “terra”.Non sono riuscita a superare questo limite.Che dici avrò sbagliato???

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