Melanzane a funghetto light
Le melanzane a funghetto sono un contorno tipico napoletano dove in realtà i funghi non c’entrano niente; si tratta di melanzane fritte e poi condite con un bel sughetto di pomodoro e tanto basilico, da servire come contorno o per condirci la pasta. Qualche settimana fa a casa di un’amica ho assaggiato le melanzane a funghetto al forno, e per me è stata una scoperta. Dovete sapere che questo è tra i miei contorni preferiti e trovare un sistema per renderle più leggere è una svolta epocale. :D Consiglio anche ai più scettici di provarle, vi assicuro che sono squisite! :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
1
Tagliate le melanzane a cubetti. |
2
Mescolatele con un pochino d’olio, sale e aglio. |
3
Mettete in una teglia rivestita di carta da forno. |
4
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 20-25 minuti. Regolatevi in base alla consistenza delle melanzane, che dovranno risultare morbide. |
5
Nel frattempo a parte rosolate uno spicchio d’aglio in un cucchiaio d’olio e aggiungete i pomodorini ed il sale. |
6
Fate cuocere una decina di minuti ed aggiungete le melanzane. Lasciate insaporire 5-10 minuti. |
Aggiungete un po’ di basilico e servite le vostre melanzane a funghetto light. :) |
grazie! 🙂
Buonissime
gracias! 😀
Buenas las recetas
puoi sempre recuperare! 😀
Ecco la versione che usava mia nonna in Basilicata.Saltare le melanzane in padella con un filo d’olio d’oliva sale e pepe fino a quando non sono quasi cotte.Poi aggiungi il pomodoro.E quando cotte una bella manciata di formaggio grattugiato.Lei usava il pecorino, io il parmigiano od il grana.Tant’è che non sapevo affatto che la versione originaria prevedesse la frittura. Povera me cosa mi sono persa!