Melanzane a funghetto light

Ricetta melanzane a funghetto light
di
Contorni 2018-06-13T19:51:14+02:00
Melanzane a funghetto light

Le melanzane a funghetto sono un contorno tipico napoletano dove in realtΓ  i funghi non c’entrano niente; si tratta di melanzane fritte e poi condite con un bel sughetto di pomodoro e tanto basilico, da servire come contorno o per condirci la pasta. Qualche settimana fa a casa di un’amica ho assaggiato le melanzane a funghetto al forno, e per me Γ¨ stata una scoperta. Dovete sapere che questo Γ¨ tra i miei contorni preferiti e trovare un sistema per renderle piΓΉ leggere Γ¨ una svolta epocale. :D Consiglio anche ai piΓΉ scettici di provarle, vi assicuro che sono squisite! :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le melanzane a funghetto light
  • 400 g di melanzane
  • 400 g di pomodorini in scatola (se li avete freschi, tanto meglio!)
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • basilico
  • sale
Come fare le melanzane a funghetto light
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le melanzane a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolatele con un pochino d’olio, sale e aglio.

Prepaparazione passo 3
3

Mettete in una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170Β° per circa 20-25 minuti. Regolatevi in base alla consistenza delle melanzane, che dovranno risultare morbide.

Prepaparazione passo 5
5

Nel frattempo a parte rosolate uno spicchio d’aglio in un cucchiaio d’olio e aggiungete i pomodorini ed il sale.

Prepaparazione passo 6
6

Fate cuocere una decina di minuti ed aggiungete le melanzane. Lasciate insaporire 5-10 minuti.

Aggiungete un po’ di basilico e servite le vostre melanzane a funghetto light. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarΓ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 6 commenti a "Melanzane a funghetto light"

(media voti:4 su 6 commenti)
  1. grazie! πŸ™‚

  2. Buonissime

  3. gracias! πŸ˜€

  4. Buenas las recetas

  5. puoi sempre recuperare! πŸ˜€

  6. Ecco la versione che usava mia nonna in Basilicata.Saltare le melanzane in padella con un filo d’olio d’oliva sale e pepe fino a quando non sono quasi cotte.Poi aggiungi il pomodoro.E quando cotte una bella manciata di formaggio grattugiato.Lei usava il pecorino, io il parmigiano od il grana.Tant’Γ¨ che non sapevo affatto che la versione originaria prevedesse la frittura. Povera me cosa mi sono persa!

TOP