Ricette basilico

Il basilico (a Napoli detto “vasenicola”) è una pianta aromatica le cui foglie vengono usate in tantissime ricette, prima su tutte il pesto alla genovese, del quale è l’ingrediente principale.

Pasta con crema di zucchine

Il mio mini orticello continua a produrre zucchine, ed io cerco di stargli dietro preparando sempre ricette nuove, come questa [...]

Risotto alle melanzane

Ho finalmente inaugurato la stagione delle melanzane con un fantastico risotto che ho preparato ieri per pranzo! :) Avevo questa [...]

Cous cous freddo al pollo

Il cous cous freddo al pollo è un piatto unico, molto leggero, che puo' essere portato a lavoro o in [...]

Insalata di pasta all'ortolana

L'insalata di pasta all'ortolana è una ricetta che mi frullava in testa da un po' di tempo, ma aspettavo l'occasione [...]

Taccole al pomodoro

Le taccole appartengono alla famiglia dei piselli e se ne consumano i baccelli, molto teneri; il sapore ricorda i fagiolini [...]

Pesto di zucchine

Il pesto di zucchine è una salsa fresca e velocissima da preparare, che puo' essere mangiata assoluta, su delle bruschette, [...]

Conchiglioni ripieni alle melanzane

I conchiglioni ripieni di melanzane sono un primo piatto saporitissimo e, al tempo stesso, light e vegan! :) Con qualche [...]

Cannelloni di melanzane

I cannelloni di melanzane sono un secondo di carne sfizioso, a base di melanzane e carne trita. :) Essendo un [...]

Cestini di pasta fillo con ricotta e pomodori secchi

Oggi vi do l'ultima ricetta con la pasta fillo che ho preparato: dei cestini con ricotta salata e pomodori secchi. [...]

Pasticcio di pasta alla parmigiana

Il pasticcio di pasta alla parmigiana è stato il pranzo di ieri, una delle cose piu' buone che abbia mai [...]
TOP