Ricette basilico

Il basilico (a Napoli detto “vasenicola”) è una pianta aromatica le cui foglie vengono usate in tantissime ricette, prima su tutte il pesto alla genovese, del quale è l’ingrediente principale.

Pasta con pomodorini al forno e stracchino

Oggi vi propongo un piatto semplice ma molto molto buono: pasta con pomodorini al forno e stracchino! :) Di questi [...]

Cialdine di parmigiano con ricotta e pomodorini al forno

Oggi vi propongo una ricetta semplice, ma saporitissima: delle cialdine di parmigiano  con ricotta e pomodorini che definire al forno, [...]

Pasta alla norma

La pasta alla norma è un primo piatto siciliano facile e veloce a base di melanzane che amo particolarmente. La [...]

Plumcake salato alle melanzane

Ieri ho preparato un meraviglioso plumcake salato alle melanzane, un rustico profumatissimo e morbidissimo! Per l'impasto ho usato dello yogurt [...]

Pasta con gamberoni e zucchine

Oggi un grande classico: pasta gamberoni e zucchine! :) Molto piu' diffusa è la pasta con gamberi e zucchine, ma [...]

Conchiglioni con pesce spada e crema di melanzane

Qualche giorno fa ho preparato una cena a base di piatti di pesce, come primo ho riproposto la triade pesce [...]

Paccheri con peperoncini verdi alla bolognese

Ritornata dalle brevi vacanze, rieccomi pronta a pubblicare ricette a pieno regime! :D Mi si perdoni la licenza culinario-poetica, ma [...]

Pici all'aglione

I pici sono un formato di pasta tipico toscano simile agli spaghetti, ma più spessi. I pici possono essere preparati [...]

Panzanella

Di rientro dalla Toscana, non potevo che iniziare con un piatto tipico di questa splenida regione: la panzanella! :) Si [...]

Polpette con peperoncini verdi

Le polpette con peperoncini verdi (o friggitelli) sono un simpatico secondo o anche un antipasto da poter servire anche freddo [...]
TOP