Melanzane a fisarmonica

Ricetta melanzane a fisarmonica
di
Video ricette 2018-06-13T20:11:12+02:00
Melanzane a fisarmonica

Le melanzane a fisarmonica sono un piatto goloso e, tutto sommato, leggero; si preparano abbastanza velocemente e mentre cuociono, potete dedicarvi ad altro. :) Si possono servire come piatto unico o contorno, a seconda della quantità o della fame che avete.

La ricetta delle melanzane a fisarmonica rientra in quella categoria “a occhio”, infatti regolatevi con i vari tagli degli ingredienti in modo da avere delle grandezze più o meno uniformi. Alla fine trovate anche un tutorial velocizzato. ;)

Buona giornata golosauri!

Ingredienti per le melanzane a fisarmonica
Come fare le melanzane a fisarmonica
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le melanzane a fettine spesse poco piu’ di mezzo cm, lasciandole unite alla base, in modo da avere un effetto fisarmonica.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliate i pomodori a fette.

Prepaparazione passo 3
3

E anche la scamorza.

Prepaparazione passo 4
4

Dividete le melanzane a metà, se sono molto grandi e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete sale e pepe. Mettete le fette di pomodoro

Prepaparazione passo 6
6

alternandole con quelle di scamorza. Aggiungete un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti. Decorate con un po’ di basilico le vostre melanzane a fisarmonica. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Melanzane a fisarmonica"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. meno male! grazie mille. 🙂

  2. Ho sostituito la scamorza con la mozzarella e devo dire che sono venute benissimo!
    Inevitabilmente, pur avendola lasciata scolare, ha rilasciato un po’ d’acqua ma niente di disastroso.
    Complimenti per l’idea semplice e sfiziosa 😀 !

  3. sìsì desirée, credo non ci siano problemi se la lasci scolare un po’! 🙂

  4. Ciao 🙂
    Non ho la scamorza, posso sostituirla con la mozzarella? Magari mettendola a scolare qualche ora prima?

TOP [wpaicg_chatgpt]