Ricette basilico

Il basilico (a Napoli detto “vasenicola”) è una pianta aromatica le cui foglie vengono usate in tantissime ricette, prima su tutte il pesto alla genovese, del quale è l’ingrediente principale.

Pasta con pesto di spinaci e gamberi

Oggi vi do una ricetta facile, sfiziosa e anche leggera: pasta con pesto di spinaci e gamberi. Dopo aver preparato [...]

Pesto di spinaci

Il pesto di spinaci è una ricetta facile e veloce che potete preparare per condire la pasta, ma anche per [...]

Polpette melanzane e patate

Oggi vi propongo delle polpette di melanzane diverse da quelle classiche; invece di utilizzare il pane, ho optato per le [...]

Pasta con pesto di limoni e alici

Qualche giorno fa ho preparato il pesto di limoni, e questo è il piatto che ho deciso di proporvi. Il [...]

Pesto di limoni

Il pesto di limoni è una salsa freschissima, una variante ancora più profumata del classico pesto alla genovese. Prevede l'aggiunta [...]

Pasta tonno e melanzane

La pasta con tonno e melanzane è un primo di mare che amo molto, d'altronde ho un debole per i [...]

Risotto pesce spada e crema di melanzane

Oggi vi propongo un risotto che ho amato molto, con pesce spada e crema di melanzane. E' un'accoppiata che mi [...]

Pasta pesce spada e melanzane

La pasta con pesce spada e melanzane è un primo c he amo particolarmente, in pratica una sorta di siciliana [...]

Pasta con pomodorini gialli e melanzane

La pasta con podorini gialli e melanzane è un primo piatto facile e veloce, con un profumo davvero irresistibile. E [...]

Insalata farro fagiolini e feta

L'insalata di farro è uno dei miei pranzi estivi ricorrenti, cerco sempre nuovi modi per condirla, e questa volta è [...]
TOP