Il basilico fresco è un ingrediente aromatico e fragrante, uno dei più popolari in cucina e viene utilizzata in molte culture culinarie diverse, dalla cucina mediterranea alla cucina asiatica.
Può essere utilizzato come condimento per pasta, pizza, insalate e molti altri piatti. La sua fragranza e il suo sapore intenso possono arricchire il gusto di molte ricette e creare un sapore unico e delizioso. Inoltre, se ne avete molto a disposizione, può essere utilizzato per la preparazione del pesto alla genovese.
Qui di seguito trovi tutte le mie ricette con basilico, una più buona dell’altra.
Gli gnocchi alla sorrentina sono un primo piatto campano in cui regnano prodotti semplici ma saporiti: pomodoro, mozzarella e basilico. [...]
I peperoncini verdi cotti nella friggitrice ad aria, sono il modo più veloce e leggero di preparare questo contorno delizioso. [...]
Le pizzette di pasta sfoglia sono tra le ricette più facili, veloci e sfiziose da preparare. Avete presente quei buffet [...]
Le polpette di ricotta al sugo sono un secondo vegetariano sfizioso e che mi ha conquistata al primo assaggio. Si [...]
Il risotto al pomodoro con stracciatella e basilico, è un primo facile e veloce, ma con un profumo davvero irresistibile. [...]
Le melanzane al forno sono un contorno leggero e che ho scoperto da poco tempo, ma già me ne sono [...]
I cucchiaini di pasta sfoglia sono un'idea sfiziosa e veloce per un antipasto o un buffet. Io sono grande fan [...]
Il risotto al pomodoro è un primo piatto semplice ma saporitissimo, specie se, come me, avete la fortuna di usare [...]
La piadipizza o piadizza è una di quelle ricette furbe che mi fa impazzire, tra quelle che ho amato di [...]
Le melanzane in friggitrice ad aria sono un'idea per un contorno semplice e veloce, ma anche un'alternativa per cuocere [...]