Pancake alle carote

I pancake alle carote sono una variante light dei classici pancakes. Infatti sono senza latte, né burro, né zucchero, ed ho usato solo gli albumi. Ebbene, sono tra i più buoni che abbia mai preprato: sofficissimi e profumati!
Ho fatto anche un rapido calcolo delle calorie della ricetta, facendone otto, ogni pancake avrà circa 82 calorie, senza contare il topping ovviamente. Potete partire da semplice frutta e yogurt oppure qualcosa di più goloso come sciroppo d’acero o cioccolato.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 175 g di carote già pelate
- 200 ml di acqua
- 2 albumi (80g)
- 130 g di farina
- 8 g di lievito per dolci
- 15 g di olio di semi
- aroma alla vaniglia
- sciroppo d'acero granella di nocciole, miele, cioccolato, etc
1
Lessate le carote in acqua bollente per 10-15 minuti, dovranno ammorbidirsi ma non sfaldarsi. Spegnete, sollevate le carote e lasciate raffreddare. |
2
Prendete poi 200ml di acqua (io ho usato quella di cottura delle carote, dopo averla fatta raffreddare), aggiungete le carote e frullate il tutto. |
3
Aggiungete gli albumi. |
4
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati. |
5
Aggiungete olio e aroma alla vaniglia. |
6
Scaldate una padella antiaderente e versate un po’ del composto. Fate cuocere un paio di minuti da un lato |
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e capovolgete il pancake. Cuocete anche dall’altro lato per un minuto. |
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Continuate fino a terminare tutto il composto e servite i vostri pancakes con sciroppo d’acero o quel che preferite! :D |
credodi sì desirée, io ci aggiungerei anche delle erbette tritate o un po’ di parmigiano, per insaporirli. 🙂
Ciao Elena 🙂
Sarebbe possibile farli anche salati? Magari sostituendo il lievito per dolci con quello per le preparazioni salate?
lo sono! sì cristina, io però ti consiglio comunque di aggiungere qualcosa che dia un profumo particolare, anche solo buccia di limone, d’arancia o cannella. 🙂
Sembrano buonissimi!!! Posso farli anche senza l’aroma di vaniglia?