Torta salata peperoni e patate

Ricetta torta salata peperoni e patate
di
Torte salate 2020-09-19T09:35:45+02:00
Torta salata peperoni e patate

La torta salata peperoni e patate è uno dei miei rustici preferiti, semplice semplice, solo con mozzarella e parmigiano. Io preferisco la cucina vegetariana, ma se preferite potete aggiungere alla base un po’ di prosciutto cotto o delle salsicce sbriciolate da rosolare in padella prima di cuocere i peperoni. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta salata peperoni e patate
Come fare la torta salata peperoni e patate
Prepaparazione passo 1
1

Spellate i peperoni con il pelapatate.

Prepaparazione passo 2
2

Eliminate la calotta, i semi ed i filamenti bianchi interni. Tagliateli a striscioline.

Prepaparazione passo 3
3

Rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete i peperoni.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite e fate cuocere 15-20 minuti; alla fine togliete il coperchio e fate evaporare l’eventuale acqua in eccesso. Lasciate intiepidire ed eliminate l’aglio.

Prepaparazione passo 5
5

Pelate le patate e tagliatele a fette spesse mezzo cm.

Prepaparazione passo 6
6

Sbollentatele per 5 minuti. Scolatele e lasciatele intiepidire.

Prepaparazione passo 7
7

Foderate una teglia del diametro di 24 cm con carta da forno, dopo averla rivestita di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 8
8

Fate uno strato di patate (tenetene qualcuna da parte) e aggiungete un po’ di sale. Aggiungete i peperoni e la mozzarella a cubetti.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete le patate rimanenti, una bella spolverata di parmigiano ed un po’ d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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