Torta salata prosciutto e patate

Ricetta torta salata prosciutto e patate
di
Video ricette 2019-05-04T17:08:44+02:00
Torta salata prosciutto e patate

La torta salata con prosciutto e patate è forse la più semplice tra tutte le mie torte salate, e sicuramente quella che farà felice tutti, grandi e piccini. E’  inoltre l’ideale se avete delle patate lesse da smaltire e degli affettati aperti in frigo, insomma, è una di quelle ricette svuota frigo e salva cena che sono sempre utili. :D Per una versione vegetariana potete sostituire il prosciutto con verdure grigliate, mentre come formaggio filante vanno bene anche scamorza, provola o fiordilatte (io ho utilizzato quest’ultimo, ma so che la mozzarella è molto più facile da reperire ;) ).

Vi auguro una buona giornata golosauri, date un’occhiata anche alla video ricetta che trovate alla fine!

Ingredienti per la torta salata prosciutto e patate
Come fare la torta salata prosciutto e patate
Prepaparazione passo 1
1

Sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse poco più di mezzo cm. Cuocetele in acqua bollente per una decina di minuti, scolatele e lasciatele intiepidire.

Prepaparazione passo 2
2

Prendete uno stampo del diametro di 24 cmq e foderatelo con la pasta sfoglia dopo averlo rivestito con carta da forno o averlo imburrato. Eliminate la sfoglia in eccesso.

Prepaparazione passo 3
3

Fate uno strato di prosciutto,

Prepaparazione passo 4
4

uno di patate, aggiungete un po’ di sale e pepe.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete metà della mozzarella a fette.

Prepaparazione passo 6
6

Continuate con uno strato di prosciutto, patate, sale e infine mozzarella a cubetti, parmigiano, pepe e olio.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-40 minuti.

Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette e servire.
Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 6 commenti a "Torta salata prosciutto e patate"

(media voti:4 su 6 commenti)
  1. Ciao chiara, io non ho provato, ma se dovessi, la congelerei cotta. 🙂

  2. Ciao,
    Si può congelare?
    Se si meglio da cotta o cruda?
    Grazie

  3. direi di sì! 😀

  4. Ciao, ho della ricotta da utilizzare… potrei aggiungerla?!?

  5. Ciao dalila! Metti a 190°-200° e cuoci fino a doratura. 🙂

  6. Ciao ! Mi piacerebbe fare questa ricetta, io ho il forno statico quanta cottura ci vuole, e quanti gradi devo mettere ? Grazie mille

TOP