Torta salata con zucchine

Ricetta torta salata con zucchine
di
Torte salate 2021-02-22T10:16:07+01:00
Torta salata con zucchine

La torta salata con zucchine è una ricetta facilissima, perfetta per la cena o per il pranzo del giorno dopo. Come ogni ricetta semplice che si rispetti, si presta a mille varianti: potete sostituire il prosciutto con speck o pancetta (o evitarlo, per una versione vegetariana), utilizzare i formaggi filanti che preferite e aggiungere anche altre verdure, come peperoni o patate. Ed anche preferire la pasta  brisè alla pasta sfoglia. In qualunque modo decidiate di prepararla, verrà sempre ottima. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta salata con zucchine
Come fare la torta salata con zucchine
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le zucchine a fette spesse mezzo centimetro.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate la cipolla

Prepaparazione passo 3
3

e aggiungete le zucchine. Fate insaporire un minuto, coprite e cuocete 10-15 minuti, o fino a che non si saranno ammobidite.

Prepaparazione passo 4
4

Lasciate intiepidire e mescolate con asiago e scamorza a cubetti, ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Foderate una teglia del diametro di 24cm con la pasta sfoglia, dopo averla foderata con carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 6
6

Fate uno strato di prosciutto

Prepaparazione passo 7
7

ed aggiungete le zucchine. Aggiungete un po’ di parmigiano grattugiato ed un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-35 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP