Torta sacher

La torta sacher è uno dei dolci più famosi che esistano: una base al cacao, farcita con confettura di albicocche e ricoperta di glassa al cioccolato.
La ricetta originale della sacher torte è segreta, l’unico modo per poter assaggiare quella vera, è andare al Sacher Hotel a Vienna. Nel caso vogliate provare a farla in casa, questa è la mia versione, facile e golosa. Provatela e ve ne innamorerete!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 6 uova (separate tuorli ed albumi)
- 170 g di burro
- 150 g di zucchero
- 140 g di farina
- 15 g di cacao
- 150 g di cioccolato fondente
- 40 g di zucchero a velo
- 200 g di confettura di albicocche
- 200 g di cioccolato fondente
- 30 g di burro
- 2 cucchiai di confettura di albicocche
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Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria insieme al burro. |
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In una ciotola lavorate tuorli e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. |
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Aggiungete il cioccolato fuso. |
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Aggiungete farina e cacao setacciati. |
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Montate gli albumi insieme allo zucchero a velo setacciato. |
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Aggiungeteli al composto in tre riprese, incorporandoli con una spatolina. |
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Versate in uno stampo del diametro di 24cm dopo averlo imburrato. |
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Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. |
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Lasciate raffreddare completamente e capovolgete su un piatto da portata. |
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Tagliate a metà e farcite con la marmellata di albicocche. Mette dei pezzetti di carta da forno infilati sotto al dolce, in questo modo potrete glassarlo senza sporcare il piatto. |
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Mescolate la confettura di albicocche con un po’ di acqua bollente fino a renderla fluida. |
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Spennellatevi la superficie del dolce. |
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Sciogliete il cioccolato fondente con il burro, sempre a bagnomaria. |
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Rivestite la torta sacher con la glassa e se volete, fate anche la scritta, aiutandovi con una sac à poche usa e getta. |
Lasciate solidificare la glassa e servire. |
federica volendo sì, ma dovresti usare solo il cioccolato fuso, senza aggiungere altro; così, una volta solidificato, puoi staccarlo delicatamente.
Ciao Elena .. ti volevo chiedere una cosa.. io non sono molta brava a scrivere sulle torte.. è possibile scrivere Sacher sulla carta forno conferma e poi toglierla per l’occorrenza?
Grazie
grazie di cuore fiorenza!
Ciao Elena,
come sempre Complimenti!!! non è facile trovare delle ricette davvero affidabili, ma devo dire che le tue sono a prova di imbranato!!! tutte le tue ricette da me eseguite sono fantastiche!!!
L’ultima è stata quella della cheese cake al lemon curd e, devo dire, per chi si appresta a farlo, aspettate a mangiarlo… almeno un giorno, più sta in frigo più è buono…vene sorprenderete!!!
ancora complimenti.
grazie di cuore giada!!

Elenaaaaa
L’ho fatta ieri sera e oggi a pranzo ho fatto un figurone
Guarda ti adoro moltissimo.. soprattutto amo il modo semplice di spiegare le ricette, bravissima
Continua così 
no no!
Ricetta deliziosa, ma il lievito non va messo?
puoi provare a togliere un quarto delle dosi!
per il fatto della lievitazione, leggendo su internet pare che lavorando a lungo l’impasto dovresti risolvere, ma non ho ancora provato! un altro trucco potrebbe essere usare delle teglie un po’ piu’ grandi, in modo ce l impasto si stende di piu’! 
Ciao!!
Complimentoni per il blog, le tue ricette non deludono mai!!!!!….una domanda..io ho una tortiera da 24 cm, che dosi mi consigli per questa sacher??
…e poi ho un’altra curiosità (che non c’entra niente qui!!)..c’è un “trucco” per far lievitare le torte in modo omogeneo e non solo al centro??..spesso mi si gonfiano solo nel mezzo, spaccandosi oltretutto, e sono proprio brutte
…grazie mille!!!!!!!!…. 