Torta sacher

Ricetta torta sacher
di
Torte di compleanno 2023-05-14T12:49:33+02:00
Torta sacher

La torta sacher è uno dei dolci più famosi che esistano: una base al cacao, farcita con confettura di albicocche e ricoperta di glassa al cioccolato.

La ricetta originale della sacher torte è segreta, l’unico modo per poter assaggiare quella vera, è andare al Sacher Hotel a Vienna. Nel caso vogliate provare a farla in casa, questa è la mia versione, facile e golosa. Provatela e ve ne innamorerete!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

 

Ingredienti per la torta sacher
Per la base:
Per la farcia:
  • 200 g di confettura di albicocche
Per la copertura:
Come fare la torta sacher
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria insieme al burro.

Prepaparazione passo 2
2

In una ciotola lavorate tuorli e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il cioccolato fuso.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete farina e cacao setacciati.

Prepaparazione passo 5
5

Montate gli albumi insieme allo zucchero a velo setacciato.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungeteli al composto in tre riprese, incorporandoli con una spatolina.

Prepaparazione passo 7
7

Versate in uno stampo del diametro di 24cm dopo averlo imburrato.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti.

Prepaparazione passo 9
9

Lasciate raffreddare completamente e capovolgete su un piatto da portata.

Prepaparazione passo 10
10

Tagliate a metà e farcite con la marmellata di albicocche. Mette dei pezzetti di carta da forno infilati sotto al dolce, in questo modo potrete glassarlo senza sporcare il piatto.

Prepaparazione passo 11
11

Mescolate la confettura di albicocche con un po’ di acqua bollente fino a renderla fluida.

Prepaparazione passo 12
12

Spennellatevi la superficie del dolce.

Prepaparazione passo 13
13

Sciogliete il cioccolato fondente con il burro, sempre a bagnomaria.

Prepaparazione passo 14
14

Rivestite la torta sacher con la glassa e se volete, fate anche la scritta, aiutandovi con una sac à poche usa e getta.

Lasciate solidificare la glassa e servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

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Attualmente sono presenti 50 commenti a "Torta sacher"

(media voti:5 su 50 commenti)
  1. credo di sì! 🙂

  2. fantastica, se provo a farla con la farina di riso per la mia nipotina che è celiaca, andrà bene????

  3. per la copertura sì! 🙂

  4. Ciao! Proverò la tua ricetta…mi ispira molto! Io vorrei fare la variante con mascarpone…ma la geatina di albicocche va messa anche in questa versione? Grazie

  5. che strano! 🙁 la prossima volta metti delle ciotolinde d’acqua in forno! oppure puoi bagnarla con un po’ di liquore al cioccolato, una volta cotta. 🙂

  6. Elena non mi è piaciuta,troppo secca :(….ma adoro lo stesso il tuo blog 🙂

  7. cos’è successo sonia? 🙁

  8. amo questo blog,ma questa ricetta non mi è venuta per niente bene! ;(

  9. simona ciao! in realta’ la ricetta originale della sacher non è mai stata divulgata! 😀 cmq se fai uno strato abbastanza sottile di confettura, bastano anche solo 5 minuti per poterla glassare poi con il cioccolato. 🙂

  10. Devo provare a fare questa torta…volevo chiederti se rispetto la ricetta originale,la torta va prima glassata con la confettura di albicocche e poi con il cioccolato?ma dopo aver messo la confettura sulla torta,la faccio raffreddare e poi ci metto il cioccolato oppure sono due fasi che possono susseguirsi in tempo breve?ti ringrazio per queste ricettino deliziose..!un bacio

  11. ottima! 😀

  12. Fatta con formula originale.
    Il profumo di cioccolato ha resuscitato anche le cavallette usate da Mosè per le sette piaghe d’Egitto.
    Che roba.
    Beso grande

  13. ciao, devo muovere un appunto. E’ vero che la ricetta originale della Sachertorte non è stata mai divulgata ma spacciare un pan di spagna al cioccolato per una base di Sachertorte non mi sembra il caso. La base della Sachertorte è un impasto di burro cacao o cioccolata ma soprattutto quello che manca sono le mandorle tritate molto importanti per una Sachertorte!!!! Molti pasticceri italiani spacciano un impasto di pan di spagna al cioccolato con la marmellata di albicocche per la nostra Sachertorte, scusami la tua è una semplice buona torta al cioccolato.
    Fate tutte le varianti che volete ma vi prego non la chiamate Sachertorte.
    A presto Odina Mayer (Vienna)

  14. ciao!ho fatto la sacher 2 settimane fa seguendo la tua ricetta e mi hanno riempita di complimenti!! certo è una bomba calorica, ma è paradisiaca 😀 grazie per i tuoi consigli!!

  15. complimenti deve essere buonissima

  16. no, niente lievito. 🙂

  17. Complimenti per la ricetta ottima spiegazione,deve essere molto buona. Grazie!

  18. Ho notato che tra gli ingredienti dati nella ricetta della torta sacher NON e’ presente il lievito! E’ una svista o e’ giusto? Grazie. Nicoletta

  19. Fra: cambierebbe la consistenza. A quel punto di conviene fare l’impasto della ciambella all’acqua al cacao (trovi la ricetta (un po’ modificata :P) qui sul sito. 🙂 la gelatina di albicocche serve a far aderire bene la glassa, ma non è fondamentale. 😉

  20. Bellissimo sito, complimenti. Ho due dubbi su questa ricetta, però. Se usassi per l’impasto del cacao amaro in polvere invece che il cioccolato fondente fuso? E poi la gelatina di albicocche è necessaria? A cosa serve? Grazie in anticipo.

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