Rotolo al pistacchio

Ricetta rotolo al pistacchio
di
Dolci e torte 2021-11-29T11:24:12+01:00
Rotolo al pistacchio

Il rotolo a l pistacchio è un dolce di una golosità senza pari, perfetto per chi ama il pistacchio ed il cioccolato. Mi raccomando: scegliete una crema con un’alta percentuale di pistacchio, almeno il 40%.

So bene che il rotolo è uno di quei dolci che ti fa stare sulle spine: si spaccherà? Reggerà? Bastano dei piccoli trucchi per una riuscita perfetta: montata per bene le uova, coprite con della pellicola per trattenere l’umidità e utilizzate una farcia bella compatta. Ed il gioco è fatto. ;)

Vi augur ouna buona giornata golosauri!

Ingredienti per rotolo al pistacchio
Per la base al cacao:
Per la crema:
Per la copertura:
Come fare rotolo al pistacchio
Prepaparazione passo 1
1

Separate i tuorli dagli albumi.

Prepaparazione passo 2
2

Cominciate a montare gli albumi, appena inizieranno a diventare chiari e spumosi, aggiungete 100g di zucchero, in tre riprese.

Prepaparazione passo 3
3

In un’altra ciotola lavorate i tuorli con i 60g di zucchero rimanenti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete un terzo degli albumi ed incorporateli con una spatolina.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete l’olio.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete gli a lbumi rimanenti.

Prepaparazione passo 8
8

Trasferite in una teglia (meglio se la placca da forno) rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.

Prepaparazione passo 10
10

Trasferite su un piano da lavoro e lasciate raffreddare coprendo con la pellicola.

Prepaparazione passo 11
11

In una ciotola mettete panna, mascarpone, zucchero a velo e crema al pistacchio.

Prepaparazione passo 12
12

Lavorate fino ad ottenere un composto spumoso. Fate riposare in frigo un paio d’ore.

Prepaparazione passo 13
13

Spalmate la mousse sul rotolo.

Prepaparazione passo 14
14

Arrotolate aiutandovi con la carta da forno.

Prepaparazione passo 15
15

Chiudete a caramella nella carta da forno e fate riposare in frigo per un paio d’ore.

Prepaparazione passo 16
16

Sciogliete il cioccolato con il burro a bagno maria.

Prepaparazione passo 17
17

Ricoprite il vostro rotolo con la glassa (magari dopo averlo messo su una gratella con un vassoio sotto per recuperare la glassa in eccesso). Decorate con la crema di pistacchio ed un po’ di granella.

Prepaparazione passo 18
18

Servite il vostro rotolo al pistacchio.

Volete favorire? :)

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