Crostata riso soffiato e mascarpone

Ricetta crostata riso soffiato e mascarpone
di
Crostate 2023-01-20T11:02:30+01:00
Crostata riso soffiato e mascarpone
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
50 min + riposo
Preparazione
10
Persone

Qualche settimana fa mio fratello mi chiese di preparare un dolce da portare ad una cena tra amici. E ben sapendo i golosauri che sono, ho deciso di preparare questa crostata con riso soffiato mascarpone e nutella. Ebbene, è stata un successone!

Se preferite per la base potete utilizzare il cioccolato fondente al posto di quello al latte, ma anche quello bianco.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la crostata riso soffiato e mascarpone
Per la base:
Per la farcia:
Come fare la crostata riso soffiato e mascarpone
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il cioccolato al latte a bagno maria insieme al burro.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungetelo al riso soffiato e mescolate.

Prepaparazione passo 3
3

Trasferite in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, dopo aver messo della carta da forno

Prepaparazione passo 4
4

e schiacciate bene alla base e ai bordi. Mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 5
5

Nel frattempo lavorate il mascarpone con lo zucchero.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la panna e continuate a montare.

Prepaparazione passo 7
7

Trasferite due terzi del composto in una sac à poche e farcite la vostra torta.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete la nutella alla crema rimanente.

Ultimate la torta e fate riposare in frigo per un paio d’ore. Decorate con le nocciole e servite. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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