Torta ricotta e cioccolato

Ricetta torta ricotta e cioccolato
di
Dolci e torte 2022-11-14T19:47:44+01:00
Torta ricotta e cioccolato

La torta ricotta e cioccolato è uno dei miei dolci preferiti, visto che amo le ricette con la ricotta. :D Nella mia mente la torta cioccolato e ricotta deve prevedere una sorta di pasta frolla alta e una farcia bella consistente. E rientra a pieno titolo tra le ricette della nonna, per la sua semplicità e bontà.

Se, come me, amate il genere, vi ricordo che sul sito trovate anche la crostata e la sbriciolata ricotta e cioccolato, magari potete provarle tutte e scegliere qual è la vostra preferita!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per la torta ricotta e cioccolato
Per la base:
Per la farcia:
Come fare la torta ricotta e cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate farina, lievito e burro.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete le uova, lo zucchero, l’aroma alla vaniglia ed il latte.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Prepaparazione passo 4
4

Dividete in due parti, una leggermente piu’ grande dell’altra. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

Prepaparazione passo 5
5

Nel frattempo lavorate la ricotta con lo zucchero.

Prepaparazione passo 6
6

Ed aggiungete le gocce di cioccolato.

Prepaparazione passo 7
7

Su un piano leggermente infarinato, stendete la parte di impasto più grande fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

Prepaparazione passo 8
8

Foderate uno stamp a cerniera del diametro di 24 cm dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 9
9

Versatevi la crema di ricotta.

Prepaparazione passo 10
10

Stendete l’altro pezzo di impasto e sigillate il dolce. Bucherellate la superficie con la punta di un coltello.

Prepaparazione passo 11
11

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa. Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

Fate riposare un paio d’ore in frigo e servite la vostra torta ricotta e cioccolato.

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP