Crostata ricotta e cioccolato






40 min

50 min

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La crostata ricotta e cioccolato, tra tutte le crostate che ho preparato fino ad ora, è senza dubbio la mia preferita. Amo i dolci con la ricotta, specialmente se associati al cioccolato, meglio ancora se al latte. :D
Per renderla ancora più golosa, ho aggiunto un velo di nutella tra la frolla e la ricotta, in questo modo eviterete anche che la base sia a contatto con la ricotta, così da non farla inumidire. Vi consiglio vivamente di aspettare che la crostata si raffreddi del tutto, per poterla gustare al meglio ed evitare che si rompa. :P
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per la crostata ricotta e cioccolato
- Per la pasta frolla al cacao:
- 310 g di farina
- 40 g di cacao
- 140 g di zucchero
- 125 g di burro
- un uovo
- 2 tuorli
- Per la farcia:
- 200 g di nutella
- 500 g di ricotta
- 120 g di zucchero
- 70 g di gocce di cioccolato
grazie a te simona! 🙂
Ciao Elena! Ho preparato ieri questa crostata perché avevo un po’ di ricotta da smaltire ed è stata un successone! Ho messo alla base meno nutella (giusto un velo per coprire) ed ho diminuito appena lo zucchero nella frolla..buonissima! Grazie per tutte le ottime idee che condividi con noi!
direi di sì! magari una teglia di 18cm di diametro, anche se secondo me te ne pentirai una volta assaggiata! 😀
ciao elena volendo fare per 4 persone senza esagerare, che ne pensi se dimezzo le dosi e un solo uovo? che diametro? grazieeeeeeeee
grazie! <3
giuditta sì sì, amaro!
domenica sì! 🙂
Complimenti Elena è una torta splendida e soprattutto buona,la farò x il compleanno della mia bimba.Ciao Elena e buona serata.
La ricotta è di pecora?
grazie Elena da fare assolutamente….che delizia 🙂
Ciao Elena, il cacao per la frolla è quello amaro?
Grazie 🙂
Ogni giorno una ricetta nuova che non so quale fare
La preparo al volooooo che bontà ….grazie per la ricetta