Crostatine ricotta e cioccolato

Ricetta crostatine ricotta e cioccolato
di
Crostate 2016-09-27T12:22:11+02:00
Crostatine ricotta e cioccolato

Ho preparato queste crostatine ricotta e cioccolato per una mia amica, che molto velatamente me le aveva chieste. Sono state il dolcino finale della cena a base di panini per buffet, insomma la mia cena ideale con menu bambini di cui vado matta. :D

Se amate i dolci “dolci”, potete sostituire le gocce di cioccolato fondenti con quelle al latte, o fare un mix bianco, fondente e al latte. Per un’unica crostata, raddoppiate le dosi ed utilizzate una teglia di 26-28cm di diametro, aumentando leggermente i tempi di cottura.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per crostatine ricotta e cioccolato
Per la frolla al cacao:
  • 150 g di farina
  • 25 g di cacao
  • 60 g di zucchero
  • 60 g di burro freddo a pezzetti
  • 1 uovo
Per la farcia:
Come fare crostatine ricotta e cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

Mescolate farina e cacao, ed aggiungete il burro freddo a pezzetti. Lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungetelo al composto di farina e burro.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo lavorate ricotta setacciata e zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete le gocce di cioccolato.

Prepaparazione passo 6
6

Stendete la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm. Ricavate dei dischi poco più grandi del diametro degli stampini.

Prepaparazione passo 7
7

Foderate gli stampini con la frolla dopo averli imburrati. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 8
8

Versate la crema di ricotta.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Crostatine ricotta e cioccolato"

(media voti:4 su 6 commenti)
  1. sì desirè, ma devi cuocere le crostatine o sugli stampini capovolti oppure con all’interno carta da forno e ceci secchi, per mantenere la forma. 🙂

  2. Ciao Elena 🙂
    Avrei bisogno di un’illuminazione. Dato che ho a disposizione solo la ricotta di pecora (il cui sapore in cottura diventa davvero forte) pensavo di inserire la crema nella frolla già cotta. Credi sia possibile?

  3. cuoci 5-10 minuti in piu’. 🙂

  4. Se ho forno statico?

  5. sìsì laura, nell’intro c’è scritto come fare! ^_^

  6. Devono essere buone queste crostatine alla ricotta e cioccolato,secondo te si può fare un’unica torta?

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