Torta mascarpone e nutella

La torta mascarpone e nutella è una ricetta dolce senza cottura che richiede pochissimi ingredienti ed il successo è assicurato. Per la base ho utilizzato dei biscotti al cacao che dovevo finire, ma se preferite potete usare pan di stelle, pavesini, oro saiwa o qualsiasi tipo di biscotti secchi che avete in dispensa. Per la farcia una semplicissima crema di mascarpone e panna, morbida e golosa come piace a me.
Se cercate un’idea per una torta di compleanno estiva, la torta fredda nutella e mascarpone è quella che fa al caso vostro. E in fondo trovate anche un bel video. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di biscotti al cacao
- 150 g di burro fuso
- 500 g di mascarpone
- 120 g di zucchero
- 200 ml di panna
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Frullate i biscotti fino a ridurli in polvere. |
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Trasferiteli in una ciotola ed aggiungete il burro fuso. |
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Mescolate e versate in uno stampo a cerniera del diametro di 24cm rivestito di carta da forno. Schiacciate bene ai lati e alla base. Mettete in frigo mentre preparate la crema. |
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Lavorate il mascarpone con lo zucchero. |
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Aggiungete la panna montata, incorporandola delicatamente con una spatolina. |
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Versate nello stampo. |
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Aggiungete la nutella (se fosse troppo dura, scioglietela un po’ a bagnomaria o al microonde). Livellate per bene. |
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Mettete in frigo per 4 ore prima di servire, decorandola con qualche nocciola intera. |
Ed ecco una bella fetta. :) Date un’occhiata anche alla video ricetta: |
Ciao silvia! con questo caldo credo che la vegetale regga di più.
Ciao Elena,
meglio panna fresca del banco frigo,o potrei anche usare panna vegetale zuccherata??Grazie!
Ciao Elena,
Mi domandavo se per questa torta andasse bene la panna vegetale zuccherata o meglio preferire quella fresca del banco frigo..
Grazie!
ciao imma, puoi usare questa ricetta qui!
http://www.gnamgnam.it/2014/07/17/mousse-mascarpone-e-nutella.htm se risultasse un po’ molle (col caldo può succedere), falla riposare in frigo prima di usarla. ^_^
Ciao Elena, sto cercando una crema alla nutella per farcire una torta di compleanno per bambini, credi che possa andar bene mescolare nutella in questa crema al mascarpone o cos’ altro mi consigli? Help
simona la panna serve ad alleggerire un po’ il dolce e renderlo meno pesante come consistenza. volendo potresti aggiungerci un po’ di yogurt!
Ciao Elena, è possibile sostituire la panna (o diminuirne la quantità) ? La ricetta mi ingolosisce molto ma non mi piace tanto la panna.Un abbraccio